Skip to content
 

Смогут ли цены в эконом-классе на квадратные метры  порадовать приобретателей.

Приобретение жилья на новом или вторичном рынках  для многих жителей РФ стоит по прежнему на главенствующем месте. В планах, которые часто переносятся изза пресловутой нехватки средств, заметьте, усердно накопленных за продолжительное время или изменения условий при покупке, приходится винить разнонаправленные кризисные ветра.

Они постоянно толкают качели, создавая проблематику в предсказывании  ситуации на рынке недвижимости, делая ее весьма неоднозначной и слабоустойчивой, как балерина, исполняющая 32 фуэте, только балансирующая в своем изящном танце с повязкой на глазахКак же спрогнозировать ценовую политику в этой огромной, постоянно колеблющейся сфере, которая является чутким барометром всех экономических процессов, постоянно бурлящих и  бесспорно взаимозависимых  в нашей стране.  Позитивные  тенденции возможно будут всплывать на  зыбкую поверхность стабильности цен в океане недвижимости только  с 2020 годаэта точка зрения экспертов РЭУ Плеханова, которая подкрепляется реальным фактом: доходы населения пока что катятся с ветерком с горки благосостояния и в ближайшей перспективетормозной путь длинный и остановок не предвидится.


Высказываются диаметральные позиции экспертами по ценовой политике, но что уже дозволительно утверждать с уверенностью  — цены на недвижимость в весьма объемной секции экономкласса замедлили свой скоростной заплыв и переместились в ограниченно узкую бухту. Их закрепление на достигнутых позициях и процесс стабилизации порадует покупателей и наконец позволит им стать правообладателями собственного жильяНа странице специализированного ресурса в Липецке двухкомнатную квартиру на вторрынке вполне реально приобрести от 1 500 000 руб.

Это говорит о том, что кризис наименее остро атаковал цены в модуле экономкласса. Хорошим спросом пользуются квартирыстудии или малогабаритки до 2025 квадратных метров.  Еще популярны двухкомнатные квартиры площадью 3035 квадратных метров или трехкомнатные, площадью, которая не превышает 4850 квадратных метров.

Специалисты в сфере риэлторства говорят о том, что указанные тенденции имеют права на жизнь, при условии, что инфляция не поднимется выше порога в 45 процентов в ближайшие годы. Можно тогда рассчитывать на то, что граждане нашей стране смогут позволить  себе ипотеку. Но, в то же время, знатоки указывают на то, что радикальных изменений в сфере ценовой политики ожидать не стоит, если строительная отрасль сможет найти ресурсы выйти из затяжного кризиса, то только с помощью государства и региональной поддержки. Так что по прежнему количество купленного жилья будет напрямую зависеть в первую очередь от платежеспособности потенциальных покупателей.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.