Skip to content
 

Современный Черный дом в графстве Кент.

Черный дом  — это частный новый дом, построенный в графстве Кент. Его строительство было завершено летом 2017 года архитекторами дизайн-студии Винчестер АР. Черный дом построен в современно стиле, однако в его проекте прослеживается явное влияние исторических и современных зданий Кента.

1.

Отставной инженер и дизайнер интерьеров Конран, решил переехать из старинного дома 15-го века периода Тудоров и построить современный дом мечты в своем саду.

2.

Концепция здания была сформирована после того, как команда дизайнеров и клиент совершили совместный архитектурный тур по графству Кент, в поисках вдохновения от местных условий и традиционной архитектуры. Плавающая форма и массивный черный дом были вдохновлены садом замком Сисингхерст, который был домом писательницы Виты Саквиль-Уэст.

3.

Сады замка разбиты на ряд отдельных пространств, скрытые друг от друга ухоженными живыми изгородями и выветренными стенами из красного кирпича. Только комната в центральной башне может соединить пространства воедино и вся конструкция приобретает целостный вид.

4.

«Черный дом», построен в 2017 году по проекту дизайн-студии Винчестер АР в городе Кент, Англия.

5.

Черный дом прямоугольной формы также был разделен на блоки по основным осям здания. Каждый блок связан с особым аспектом сада. Целостная картина сада может открыться посетителям дома только террасы кирпичной башни. Объемы были разделены так, чтобы создать дополнительно уютный внутренний дворик с общей крышей.

6.

Проектная группа при строительстве дома также черпала вдохновения от исторических изб Хастингса и традиционных черных домов Дандженесса.

7.

Именно поэтому вертикальная облицовка деревянными досками черного цвета здесь повсеместно используется для создания неповторимого дизайна.

8.

Каждый блок привязан к другой части сада, создавая единое целое, по которому то и предстоит совершить настоящее путешествие человеку, впервые попавшему в дом. Путешествие начинается с одного из трех подъездов, спроектированный по осям здания. Кухня столовая — это комната площадью 7.3 м, выходящая окнами на восток, чтобы встречать утреннее солнце. Раздвижные стеклянные двери от пола и до потолка, обеспечивают прекрасный вид на фруктовый сад и виноградник.

9.

Гостиная с бассейном обращены на западную сторону. Эти два пространства связаны воедино, чтобы создать большую игровую зону и зону для отдыха. Заключительный аспект дома — это спальни, они обеспечивают жильцам конфиденциальность и уединение, благодаря  близости леса в задней части дома.

10.

Эти пространства связаны между собой центральным внутренним двором, площадью с обширным остеклением, что позволяет свету и свежему воздуху постоянно проникать в дом, и обеспечивать круглогодично защищенное открытое пространство.

11.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.