10 замков и мостов, якобы построенных дьяволом. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

10 замков и мостов, якобы построенных дьяволом.

Кто же знал, что Дьявол имел склонность к архитектуре? Дьявол может быть синонимом зла, но если бы эти легенды не лгут, он может также быть главным архитектором, каменщиком, и инженером. Знаете ли Вы, что по всему миру есть несколько замков и мостов, строительство которых приписывают дьяволу. Большинство из них все еще стоят сегодня, несмотря на сотни или даже тысячи лет. Если Дьявол на самом деле их построил, то он очень хороший архитектор.

 

1. Замок Эстер

Восточный Лотиан, Шотландия

Эстер замок в Восточный Лотиане, Шотландия, была построена в 1267 году сэром Хьюго де Жиффар, человеком, который был известен тем, что проявлял живой интерес к псевдонаучной алхимии. Легенда гласит, что он завершил строительство замка с армией гоблинов, присланных ему дьяволом. Эта претензия не удивительно, потому что сэр Хьюго был противоречивой личностью. Некоторые думали, что он был магом или волшебником и, почему то получил прозвище “Волшебник из прошлого.” Большая часть замка сегодня разрушена. Но Зал Гоблинов, где сэр Хьюго якобы выполнял таинственные ритуалы, все еще цел. Лестница, которая ведет из зала, даже была заблокирована местными жителями, которые говорят, что это врата в ад.

2. Мост Марии Магдалины

Борго-а-Моццано, Италия.

Понте-Делла-Маддалена (“мост Марии Магдалины”) перекинулся через реку Серкио в Борго-а-Моццано, Италия. Никто не знает, когда мост был построен, но историки датируют его строительство где-то между 1046 и 1115 годами. Примерно в 14 веке мост был реконструирован. Даже его настоящее имя забыли. Он только получил свое нынешнее название после 1500 года, когда на берегу реки в честь Марии Магдалины была построена церковь. Легенда гласит, что мост был построен дьяволом после того, как архитектор понял, что он не сможет возвести его в оговоренный срок. Дьявол согласился закончить работу архитектора в обмен на душу первого человека, который пересечет мост. Позже архитектор сообщил местному священнику о договоре с дьяволом и тогда тот предложил архитектору первой через мост отправить свинью. Поняв, что его обманули, Дьявол прыгнул в реку и больше его никогда не видели.

3.

Монноу-Бридж. Монмут, Уэльс

В Валлийской мифологии Джек О’Кент  — легендарная личность, которая прославилась тем, что постоянно обманывала дьявола. Считается, что он продал душу дьяволу в обмен на сверхъестественные силы или даже власть над самим дьяволом. В одну из сделок, Джек предложил дьяволу вершки или корешки сельскохозяйственной культуры, которая была посажена в этом году. Дьявол выбрал вершки, но проиграли, когда вырос урожай репы. Джек предложил дьяволу такую же сделку в следующем году, и Дьявол выбрал корешки. Дьявол снова проиграл, когда вызрела пшеница. В другой раз Джек предложил дьяволу построить мост через реку Монноу, в обмен на душу первого человека, который пересечет мост. Дьявол согласился на сделку и построил мост за одну ночь. Тогда Дьявол сказал Джеку, что тот может пересечь мост, а он будет ждать его душу на другой стороне моста. Но у Джека были другие планы. Он заманил голодную собаку и кинул ей кость через мост. Таким образом дьявол был обманут и не получил душу Джека. Даже после смерти, Джек продолжал перехитрять дьявола. Согласно их соглашению, дьявол должен был забрать душу Джека после его смерти, если он будет похоронен внутри или вне церкви. Не желая попасть к дьяволу, Джек завещал устроить его могилу внутри церковной стены. Таким образом, он похоронен ни внутри, ни снаружи церкви.

4.

Шаги Тарр. Сомерсет, Англия

Шаги Тарр — небольшой мост в национальном парке Эксмур в Сомерсете, Англия. Он представляет собой небольшой мост, построенный плоским перекрытием камней. Мостки построены, чтобы позволить людям переходить мелкие ручьи. Никто не знает, когда была построены Шаги Тарр. Предполагают, что между 1000 и 1400 годами. Легенда гласит, что Дьявол построил мост, чтобы он мог загорать. Он никогда не ходил по плитам, но просто лежал на них, чтобы насладиться солнцем. Сельчане боялись опробовать новый мост, так что они отправили несчастную кошку, чтобы посмотреть, что произойдет. Кот исчез, хотя некоторые источники утверждают, что дьявол разорвал на куски бедное животное. Наконец со временем дьявол отступил и позволил людям использовать мост. Однако, дьявол запретил кому-либо пересекать его всякий раз, когда он загорает.

5.

Мост дьявола. Кередигион, Уэльс

Этот Мост Дьявола состоит из трех мостов. Каждым последующим мост, построен поверх предыдущего через реку Афон Мунач в Кередигионе, Уэльс. Первый мост, который является оригинальным мостом дьявола, был построен в очень сложном рельефе—в узкой долине между двумя холмами. Первоначальная дата постройки остается неизвестной, но пролет, как полагают, был построен монахами из аббатства Страта Флорида в середине 1100-х годов. Вот почему его также называют мостом монаха. Второй мост был построен в 1753 году, а третий был построен в 1901 году. Поговаривают, что первый мост был построен после того, как пожилая дама по имени Меган заключила договор с дьяволом. В это время местность затопили сильные дожди, и корова старой Меган застряла на другой стороне реки на затопленном лугу. Старая Меган не могла пересечь реку. Дьявол явился ей, когда она стояла на берегу. Он предложил построить мост через реку, чтобы позволить ей добраться до коровы и вернуть её. В обмен за свои услуги, он хотел забрать душу первого человека, который пересечет мост. Дьявол сдержал свое обещание и ждал человека. Но Меган его обманула и бросила кусок хлеба на мост. Ее собака побежала за куском хлеба стала первой, кто пересек мост.

6.

Каменный Мост в Регенсбурге, Германия

Каменный мост в Регенсбурге, Германия, был построен через реку Дунай между 1135 и 1146 годами. Три крепостные башни были добавлены к мосту в 13 веке. Одна из башен была разрушена льдами в 1784 году, и еще одна была повреждена во время Наполеоновских войн в 1810 году. Осталась только одна башня. Легенда гласит, что мост был построен дьяволом. Организаторы строительства моста и близлежащего собора поставили огромные ставки — кто будет первым человеком, который завершит свою работу. Мостостроитель быстро вошел в соглашение с дьяволом и тот согласился достроить мост до собора в обмен на души первых трех существ, которые пересекут мост. Строитель моста согласился на сделку, и дьявол помог ему выиграть пари. Дьявол ждал души трех человек, но строитель перехитрил его и послал через мост собаку и двух кур. Дьявол разозлился и прыгнул на мост в попытке уничтожить его.

7.

Понте-да Мизарела. Монталегре, Португалия

Понте-да-Мизарела (“мост Мизарела ”), который проходит через Рио Рабагао в Монталегре, Португалия, также называют “мостом дьявола” или “мост из ада”, потому что он был якобы построен дьяволом. Согласно фольклорным сказаниям, преступник призвал дьявола, чтобы тот построил мост для того, чтобы он смог убежать от преследователей соседней деревни. Дьявол предложил построить мост в обмен на мужскую душу. Мужчина согласился и получил мост, который исчез прежде, чем его преследователи могли использовать его. Преступник вскоре раскаялся и посетил священника в надежде на помощь в возвращении своей души. Священник дал ему святой воды и велел полить ею этот мост. Преступник вернулся к реке и попросил дьявола сделать так, чтобы мост снова появился. После того, как Дьявол выполнил его просьбу, уголовник окропил мост святой водой и получил обратно свою душу. Альтернативная история гласит, что мост Мизарела был на самом деле построен жителями двух поселков, расположенных вдоль реки. Дьявол разрушал мост 12 раз и пообещал селянам, что мост не выдержит людей. Тогда жители села встретились со священником, который сказал им, чтобы они построили мост в последний раз. Они сделали это, и дьявол снова пытался уничтожить его. Но он отступил после того, как священник бросил кусок хлеба на мосту и привал к себе на помощь силы Господа против дьявола.

8.

Мукачевский замок. Паланок, Украина

Мукачевский замок был построен где-то в Средневековье. Между 1396 и 1414 годами по велению князя Федора Корятовича. Князь приказал своим людям выкопать в замке колодец, но они не могли добраться до воды даже после работы в течение многих лет. От безысходности, князь предложил мешок золота любому, кто наполнит колодец водой. Немедленно явился дьявол и предложил свои услуги. Он прыгнул в колодец и практически сразу в нем появилась вода. Это стало проблемой, потому что у князя на самом деле не было мешка с золотом, чтобы заплатить дьяволу за услуги. Тогда один мастер посоветовал князю положить несколько золотых монет внутрь небольшого мешка и отнести его к дьяволу, так как он не указан размеры мешка. Дьявол был недоволен наградой и прыгнул в колодец после бурной ссоры с князем.

9.

Тойфельсбрюке, Ущелье Шолленен, Швейцария

Ущелье Шолленен в кантоне Ури, Швейцария, исторически является опасным маршрутом для туристов. Согласно легенде, жители кантона несколько раз пытались построить мост через долину, но мулы, перевозящие строительные материалы, падали со скал. Расстроенные люди заключили договор с дьяволом. В награду тот попросил душу того, кто первым пересечет мост. Дьявол достроил мост на следующий день и ждал на другой стороне первого путника. Однако фермер послал своих коз, и взбешенный дьявол быстро схватил их и разорвал на 100 кусков. Он решил отомстить людям и разрушить мост. Для этого он взобрался на гору, взял большой валун, который смог найти, и стал медленно скатывать его с горы, чтобы им разрушить мост. Задача была непростой, и вскоре одна старая женщина случайно увидела трудившегося дьявола. Старушка быстро поняла, что усталый человек действительно был дьяволом, увидев его перепончатые ноги. Она сделала знак крестного знамения и валун быстро прилип к земле. Дьявол не мог сдвинуть валун. После нескольких попыток, он отправился в ад от стыда.

10.

Мост Валентре, Каор, Франция

Мост Валентре, который расположен на реке Ло Каор в Южной Франции, был построен с 1308 по 1378 годы. Строительство заняло 70 лет. Однако последний строитель так устал долго строить мост, что призвал дьявола помочь со строительством. Было решено, что дьявол будет делать все, что строитель скажет, чтобы завершить строительство, после чего дьявол заберет у мостостроителя душу. Мост был почти закончен, когда строитель решил перехитрить дьявола. Строитель сказал дьяволу, что для того, чтобы завершить строительство, нужно наносить в резервуар воду решетом. Дьявол вскоре понял, что его перехитрили и не мог выполнить свою часть сделки. Он так сильно разозлился, что послал демона уничтожить мост. Но демону это не удалось. Тем не менее, вершина башни в середине моста каким-то образом оказалась повреждена.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.