Винные погреба Гуэля. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Винные погреба Гуэля.

Этот причудливый винодельни Антонио Гауди выглядят так, как будто они являются иллюстрациями какой-то волшебной сказки.

С крутым уклоном крыши и асимметричными арками, это хозяйство выглядит, как прихотливый сказочный замок. Но происхождение этого замка совсем не сказочное, а что ни на есть простое. Это очаровательное здание работы знаменитого каталонского архитектора Антонио Гауди.

1.

В настоящее время являющийся рестораном, здания винных погребов Гуэля и винодельня были введены в эксплуатацию в 1882 году. Их построили по заказу Эусеби Гуэля, самого влиятельного частного покровителя архитектора Гауди. Здание было построено между 1895 и 1897 годами, и хотя оно является одной из сравнительно элегантных работ Гауди, оно все равно имеет свои характерные элементы архитектурных фантазий.

2.

Когда Гуэль изначально заказал комплекс, он хотел, чтобы он включал в себя несколько охотничьих павильонов вместе с винодельней. Хотя строительство охотничьих домиков не было реализовано, семья графа Гуэля еще хорошо использовали даже то, что было построено. Здесь изготавливали вино в винодельне, которое между прочим экспортировалось на Кубу, пока его производство не прекратилось в 1936 году.

3.

В здании сейчас размещается ресторан, где посетителям предлагают поужинать в стенах, созданных благодаря воображению и гению одного из великих архитекторов стиля Модерн.

4.

Желающие могут посетить этот великолепный архитектурный шедевр, который посещает гораздо меньше туристов, чем более известные здания Гауди, расположенные в Барселоне.

5.

 

6.

7.

8.

9.

10.

11.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.