Skip to content
 

Современная интерпретация дома в  традиционном стиле в Польше.

В Боровичах, возле Познани в Польше, архитектурной фирмой Лина Студио, был спроектирован и построен в 2016 году дом. Форма этого дома довольно простая и традиционная: два блока с покатой крышей и асимметричным гаражом, представляют собой современную интерпретацию традиционного стиля. Эта простота подчеркивается используемыми материалами при строительстве: кирпич и бетон, окрашенные в оттенки серого цвета.

Сторона дома, выходящая на улицу, имеет наименьшее число окон, защищая жителей дома от шума и создавая более уютный внутренний мир. Кроме того, различного рода ограждения создают им чувство безопасности. Вот почему дом получил свое неофициальное название – Дом-забор.

Форма этого дома была продиктована его функциями. Члены семьи, родители и двое детей, хотели жить самостоятельно. Отсюда у архитекторов возникла идея поделить его на две части. Отдельная зона на первом этаже позволяет взрослым родителям спокойно отдохнуть, пока дети сходят с ума в своем “собственном доме”.

Первый этаж является общей частью для всех жильцов-родственников. Большая уникальная кухня гармонично расширяется в сад и большую гостиную с мезонином, достигая чердака. Необычной особенностью коттеджа является окно в коридоре, через которое видно гоночный автомобиль владельца дома, стоящий внутри специального объема.

Оконные проемы также предусмотрительно позволяют взглянуть внутрь от одной зоны к другой. Огромное остекление соединяет кухню и обеденный уголок с видом на сад и окружающий лес.

В гостиной имеется большое, открытое пространство, где можно любоваться прекрасным естественным внешним садом через большие стены–окна. Самая интересная часть комнаты — это антресоль с библиотекой, созданная с использованием крупных стальных балок. Книжные полки были сделаны из старых дубовых балок.

Коридор с лестничной площадкой.

Большая столовая со столом из мощных дубовых досок.

Из кухни открывается прекрасный вид на собственный садовый участок.

Удобная большая кухня.

Лестница и кухня.

Под потолком также сделаны традиционные перекрытия из мощных дубовых балок.

В библиотеке использованы старинные дубовые доски, снятые со старых зданий, чтобы придать дому атмосферу старины и аутентичности.

Вход на второй этаж.

Спальня также создана в традиционном стиле под старину.

Спальня также создана в традиционном стиле под старину.

Ванная комната.

Вход на второй этаж.

 

Ванная комната.

Детская комната.

Детская комната.

Ванная комната.

Дубовый стол.

Двери в комнаты также созданы в оригинальном аутентичном стиле, стилизованные под старину. Еще более оригинальным и аутентичным будет выглядеть дом с кованым забором и коваными элементами декора. На порталеhttp://kuznya-lviv.com.ua/product/kovani-ogorozhi/ Вы можете ознакомиться с работой настоящих мастеров своего дела — специалистов Кузня Львів. Тогда Ваш дом по настоящему превратиться в неприступную крепость и уютное гнездышко для хозяев.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.