Когда цветов не хватает: 11 веселых праздников в Ботанических садах. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Когда цветов не хватает: 11 веселых праздников в Ботанических садах.

Ботанические сады являются популярными достопримечательностями в любых городах мира. Конечно, цветы можно развести и у себя в саду или на дачном участке, но в ботанических садах работают настоящие   научно-исследовательские центры по селекции новых цветов, поддержанию их в безукоризненном состоянии и проводящие периодически настоящие праздники цветов. Сегодня мы познакомимся с некоторые из самых незабываемых праздников цветов, проводящихся в Ботанических садах в разных штатах США.

  1. Осень в Дендрарии Далласа. Техас

Главной достопримечательностью этого восьминедельного фестиваля является тыква и он признан одним из лучших тыквенных фестивалей Америки. Более чем 90 000 тыкв и патиссоны используют тут в это время для строительства зданий, тротуаров, садов и целой деревни. Последними темами для фестиваля были «Удивительный Волшебник из страны Оз» и «Золушка». Также в это время здесь можно полюбоваться 4500 красочными цветущими хризантемами. Этот фестиваль каждый год привлекает более чем 350 000 посетителей.

  1. Lantern Asia в Ботаническом саду Норфолка. Вирджиния

Это Весеннее событие представляет потрясающее зрелище имперских масштабов. Во время фестиваля LanternAsia здесь можно целую милю пройтись пешком и увидеть более 40 современных китайских фонариков. Почитая древние традиции, шедевры изготавливаются в основном из стали, искусственного шелка с использованием светодиодного освещения. Но многие из них также сделаны из нетрадиционных материалов, таких как чашки и бутылочки, создавая завораживающее искусство днем и превращаясь в блестящие фонарики ночью.

  1. Сакура Мацури в Бруклинском Ботаническом саду. Нью-Йорк

Сакура-Мацури — один из самых загруженных выходных дней в Бруклинском  Ботаническом саду. Каждый апрель, в саду проходит фестиваль японской культуры эпического масштаба, включая музыкальные и танцевальные выступления, чайные церемонии, чтение книг, лекции про аниме и манги, художественные выставки, а также традиционные японские игры.

  1. Рутс-Н в Национальном тропическом Ботаническом саду. Гавайи

Если вы когда-либо фантазировали о побеге от динозавров в экзотических местах, то это ваш шанс попасть наяву в этот сон (или кошмар). Национальный тропический Ботанический сад проводит ежегодный сбор средств и, в  гавайском великолепии появляется настоящий парк Юрского периода.

  1. Фестиваль хризантем в Садах Лонгвуд. Пенсильвания

Азиатское искусство выращивания хризантем постепенно угасает, но не в Садах Лонгвуд, где опытные садоводы заполнили площадь в 1,6 гектара зимним садом с тысячами красочных цветов. Здесь можно увидеть более 70 крупных фигурных цветочных скульптур. Для того, чтобы достигнуть их тщательной скульптурной формы может требоваться больше года. Фестиваль охватывает большую часть октября и ноября, но пик цветения приходится на ноябрь.

  1. Шекспир в саду в Ботаническом саду Санта-Фе. Нью-Мексико

Фестиваль Шекспир в саду переносил знаменитого английского драматурга  на открытый воздух в Ботаническом саду Санта-Фе на неделю в августе. Сюда в это время нужно прийти пораньше, захватив одеяло и другие принадлежности для пикника на траве. Сад заполняется актерами и красочными цветами, музыка  наполняет сад. Во время спектаклей, можно даже пообщаться со звездами сцены.

  1. Повара в саду в Ботаническом саду Озаркс. Арканзас

Посетите Ботанический сад Озаркс во время ежегодного фестиваля Повара в саду. Этот фестиваль гурманов дает возможность увидеть процесс приготовки и попробовать в саду на свежем воздухе различные вкусняшки, от сладких до соленых. Гости могут отведать лучшие из лучших блюд, которые могут предложить рестораны региона.

  1. Фестиваль шоколада в Ботаническом саду Сан-Диего. Калифорния

Если вы когда-нибудь будете в Сан-Диего в мае, посетите фестиваль шоколада в Ботаническом саду Сан-Диего. Фестиваль, традиционно, проводится в День Матери, поэтому здесь можно найти много подарков для мамы на фоне десятков шоколадных дегустаций и демонстраций.

  1. Спектр Орхидей, Ботанический сад США. Вашингтон, округ Колумбия

Ботанический сад США в Вашингтоне в сотрудничестве с садами Смитсоновского Университета, наполняет свой зимний сад тысячами цветов орхидей и зимой превращается в весну каждый год (обычно в конце февраля-начале апреля). Основные моменты включают редкие и редко экспонирующиеся образцы, а также сверкающие витрины, собранный из, казалось бы, бесконечного спектра цветов, форм и размеров.

  1. Треск, огонь и пена в Ботаническом саду Олбрич. Висконсин

Костры будут гореть в Ботаническом саду Олбрич каждую осень. Фестиваль «Треск, огонь и пена», открыт только для взрослых людей старше 21 года. Во время фестиваля на большой лужайке поджигается десять костров. В это время можно насладиться осенним вечером, потягивая пиво Висконсин и дегустируя  местные деликатесы, такие как тако, грудинки с маринованными перцем и наборы сладостей.

  1. Вкус меда в Ботаническом саду Усф. Флорида

Вы обеспокоены по поводу исчезновения пчел и их влиянием на мировые экосистемы? Посетите ежегодный фестиваль меда Южной Флориды, и узнайте все о судьбе пчел и о том, как помочь им. Или просто проведите прекрасный день на фестивале, пробуя некоторые из 100 экзотических видов меда. Разнообразят фестиваль также живая музыка и призы на этом событии в студенческом городке Тампа Усф.

Если Вы сами любите цветы и любите разводить эти удивительные создания природы, то на портале https://www.ooorost.ru/rassadnye-gorshki/ Вы всегда найдете большой выбор кассет и горшков для рассады, которые всегда украсят ваш сад и дачу.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.