Skip to content
 

Малоизвестные и невероятные места мира

Уникальные места в мире, о которых знают не многие.

Кажется, современные люди объездили весь Земной шар и побывали в самых дальних его уголках. Но уникальные чудеса природы, а также архитектурные творения наших предков уже не могут их по-настоящему впечатлить. Тем более привлекательными становятся следующие 15 малоизвестных мест, в реальность которых сложно поверить.

1. Здание библиотеки и Оперного театра Хаскелла

Малоизвестные и невероятные места мира
Публичная библиотека и Оперный театр на границе.

Здание публичной библиотеки и Оперного театра находится на границе между Канадой и США, рассекающей города Дерби-Лайн, Вермонт, Станстед, Квебек. В библиотеке есть два отдельных входа, для американцев и для канадцев, а посреди холла начерчена черная линия, которая собственно и является границей. То есть, все посетители библиотеки могут зайти в Канаде, а сделав пару шагов читать книги уже в Америке.

2. Горящий город

Малоизвестные и невероятные места мира
Горящий город Централия, Пенсильвания.

В 1962 году местные власти города Централии наняли пожарных-добровольцев для уничтожения мусорной свалки, расположенной в заброшенном шурфе открытой шахты. Пожарные, как обычно, подожгли мусорные кучи, дали им прогореть и потушили. Однако огонь погас не до конца, начали тлеть глубокие залежи мусора и вскоре через отверстие в шахте огонь распространился на другие угольные шахты.

Спустя короткий промежуток времени жители города начали жаловаться на ухудшения здоровья, а владельцы подземных резервуаров бензина отметили значительные изменения в температуре. В 1981 году ребенок упал в 45 метровый земляной колодец, который внезапно образовался под его ногами. Мальчика спасли, но случай привлек внимание к местной проблеме. В 1984 году было принято решение о переселении жителей Централии в соседние города. Из 2 тысяч человек к 2013 году в городе остались только 7, большинство зданий снесено, а подземный пожар бушует до сих пор.

3. Крошечный парк

Малоизвестные и невероятные места мира
Mill Ends Park в Портленде.

В нашем представлении парк – это различные деревья, аллеи и скамейки. Однако в Портленде есть парк, который разрушает все стереотипы. Он представляет собой круг длиной всего 0,6 метра с общей площадью всего 115 квадратных сантиметров. Согласно Книге рекордов Гиннеса, это самый маленький парк в мире, на его территории расположено всего одно миниатюрное дерево и немного цветов.

4. Стена жевательной резинки

Малоизвестные и невероятные места мира
Стена жевательной резинки в Сиэтле.

Достопримечательность, история которой началась в 1993 году, когда любители театра маялись от скуки в очереди за билетами и приклеивали к стене жевательные резинки. За прошедшие годы стена разрослась на 15 метров в длину и на 4,5 метров в ширину. Из-за сахара стена начала разрушаться в 2015 году и было принято очистить ее. Но туристы и местные жители вновь украсили стену разноцветными жвачками.

5. Красная скрепка в Киплинге

Малоизвестные и невероятные места мира
Кафе Paperclip Cottage в Киплинге, Канада.

Кафе Paperclip Cottage – это настоящая история успеха одного парня. В 2005 году Кайл Макдональд жил в съемной квартире, мечтая переехать в собственный дом. От безысходности парень решил сыграть в детскую игру, суть которой заключалась в обмене одной вещи на другую более ценную. Все началось с красной скрепки, которую Кайл обменял на ручку, ручку на дверную ручку. Обмен происходил в 14 этапов, последний из которых принес Макдональду дом. Дом был продан, а в его здании появилось кафе, названное в честь той самой скрепки.

6. Город Штауфен-им-Брайсгау

Малоизвестные и невероятные места мира
Город Штауфен-им-Брайсгау в Германии.

Милый европейский городок, который на сегодняшний день просто разваливается на куски. Явные разрушительные процессы начались еще в 2007 году. Из-за ошибок бурения земля начала расходиться прямо под ногами, появились трещины в стенах зданий. Как остановить раскол, эксперты не знают, поэтому со временем этот немецкий городок может просто исчезнуть.

7. Узкая улица

Малоизвестные и невероятные места мира
пройерхофштрассе – самая узкая улица.

В Германии находится самая узкая улица в мире. Появилась она в 1727 году. Ширина прохода между домами в самом узком месте достигает 31 сантиметра, а в самом широком составляет всего 50. Людям с лишним весом и клаустрофобией крайне не рекомендуется проход по этой достопримечательности.

8. Ничейная территория

Малоизвестные и невероятные места мира
Бир-Тавиль – ничейная территория.

Бир-Тавиль – 2060 ничейных квадратных километров между Египтом и Суданом. История этой местности достаточно банальна, в 1902 году Британия провела новую границу между, отдав Бир-Тавиль Египту, а Халаибский треугольник – Судану. Однако после получения независимости Египет потребовал возвращения к старым границам, отказавшись от прав на Бир-Тавиль. Власти Судана в свою очередь не захотели принимать отчужденную территорию. Сегодня Бир-Тавиль представляет собой пустынную местность, где пасется скот племени Абабде.

9. Гигантский комод

Малоизвестные и невероятные места мира
Огромный комод в Северной Каролине.

Одной из достопримечательностей Хай-Пойнта является увеличенная копия деревянного комода 19-го века с гигантскими носками, торчащими из шкафчика. Это произведение искусства рассказывает туристам о двух крупных отраслях города: производстве мебели и чулочно-носочных изделий.

10. Малонаселенная деревня

Малоизвестные и невероятные места мира
Монови – деревня из одного человека.

В штате Небраска расположена самая малонаселенная деревня Монови. Согласно переписи населения в 2000 году в ней проживали всего два человека – супружеская пара Руди и Элси Эйлер. В 2004 году Руди не стало. Элси осталась единственным жителем Монови. Она же является мэром города, что позволило ей выдать самой себе лицензию на выпивку.

11. Общественная уборная без стен

Малоизвестные и невероятные места мира
Ванная комната в Исландии.

Недалеко от геотермальной станции в Крафле расположена необычная уборная без стен. Она называется «Krafla Toilet». Канализационная система ванной комнаты подключена к тепловой пружине, из-за чего вода в трубах всегда горячая. Совсем недавно туалет был демонтирован, но душевая кабинка и раковина осталась.

12. Частная собственность

Малоизвестные и невероятные места мира
Собственность семьи Хесс в Нью-Йорке.

В 1910 году правительство принялось за расширение метро на 7-ой авеню. Для этого было принято решение уничтожить несколько объектов в Гринвич-Виллидж, среди которых оказалось поместье Хесс. 1922 году потомки заметили маленькую ошибку в расчетах, из-за которой следовало, что они являются владельцами крошечного клочка земли. Участок был заасфальтирован и украшен мозаикой, рассказывающей короткую историю семьи.

13. Таинственный автомат

Малоизвестные и невероятные места мира
Таинственный автомат с газировкой, Сиэтл.

В районе Капитолийского холма в Сиэтле стоит таинственный автомат, который торгует банками газировки за 75 центов. Автомату более тридцати лет, но по сей день никто не знает кому он принадлежит и кто занимается его обслуживанием. Несмотря на отсутствие опознавательных знаков, у автомата есть своя страничка в Facebook.

14. Туннель для жаб

Малоизвестные и невероятные места мира
Лягушачий туннель в Дэвисе.

Туннель был построен специально для того, чтобы лягушки могли спокойно пересекать дорогу. На создание лягушачьей подземки было потрачено 14000 долларов. Со временем возле туннеля вырос целый город с маленькими зданиями для лягушек.

15. Врата ада

Малоизвестные и невероятные места мира

Дверь в преисподнюю, Туркменистан

В 1971 году недалеко от деревни Дарваза геологи обнаружили большое скопление подземного газа. Из-за раскопок и бурения образовалась большая дыра в которую провалилась буровая вышка и все оборудование. Чтобы вредные вещества не выходили наружу было принято решение поджечь воронку. По расчетам геологов пожар должен был стихнуть через 5-6 дней, но кратер горит по сей день.

Еще хотите узнать новости интересные в мире, тогда посещайте наш портал каждый день.

Источник

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.