Электронные очки для лечения ленивый глаз у детей - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Электронные очки для лечения ленивый глаз у детей

Программируемые очки с жидкокристаллическими линзами могут предложить более простой способ для лечения амблиопии у детей, являющейся формой понижения зрения, причинами которой в основном являются функциональные расстройства зрительного анализатора, не поддающееся коррекции с помощью очков или контактных линз.

terraoko-201511161 (2)

Ленивый глаз, или амблиопия, является достаточно распространенным заболеванием, поражающим около двух или трех процентов детей, что может привести к серьезной потере зрения в долгосрочной перспективе. Два наиболее распространенных метода раннего лечения глаз — это белая заплатка на глаз и глазные капли, но оба требуют дисциплинированного подхода. Исследователи уже разработали электронные очки, которые могут быть запрограммированы для автоматического построения зависимости мозга от слабости глаз, так что они могли бы быть более эффективными, как традиционные методы лечения.

Амблиопия прогрессирует тогда, когда нервные пути между мозгом и глазом не развиваются, как обычно в раннем детстве, что приводит к ослаблению зрительного анализатора одного глаза по сравнению с другим. Со временем, мозг может даже в конечном итоге начать игнорировать нервные сигналы, идущие от более слабого глаза.

terraoko-Amblyz-201511161 (3)

Это важно для лечения амблиопии в раннем возрасте, когда глаза и мозг все еще развиваются, чтобы ограничить риск слепоты позже в жизни. Современное лечение сосредотачивается на блокировании сигнала от сильного глаза ребенка, заставляя мозг использовать для зрения слабый глаз. Это лечение проводится либо применяя глазную заплатку (которую наверное многие видели на детях в очках, у которых одна половина закрыта белой заплаткой) или глазных капель, которые снижают резкость сильного глаза, заставляя мозг интенсивнее анализировать сигналы, приходящие со слабого глаза.

terraoko-Amblyz-201511161 (1)

Электронные очки Amblyz работают по аналогичному принципу с традиционным подходом. Оснащенные жидкокристаллическими линзами и литиевым аккумулятором, с помощью специальной программы они могут быть настроены так, чтобы блокировать видение в одном глазу в заранее определенные периоды времени. То есть они могут быть запрограммированы для автоматического выполнения требований рецепта врача. Так что современные технологии и компьютерное программирование все активнее используется и в методах лечения людей.

terraoko-Amblyz-201511161 (4)

Для испытания электронных очков Amblyz приняло участие тридцать три ребенка, страдающих заболеванием ленивый глаз или амблиопией в возрасте от трех до восьми лет. Все они носили очки, чтобы исправить свое зрения, и одной группе детей было предложено носить очки Amblyz в течение четырех часов каждый день. В то же время другая группа детей носила на обычных очках заплатку в течение двух часов каждый день. Для тех, кто носит очки Amblyz, линза на сильном глазу переходила от прозрачного состояния до непрозрачного каждые 30 секунд. Три месяца спустя ученые подвели итоги тестирования электронных очков Amblyz.

Результаты этого исследования были представлены на ежегодном собрании Американской академии офтальмологии в Лас-Вегасе. Ученые уже одобрили очки Amblyz как медицинское устройство, и они теперь доступны для покупки по цене около 450 долларов США.

На портале Вы можете купить линзы для очков с диоптриями под большой выбор оправ. Также здесь Вы будете приятно удивлены широким выбором различных очков и контактных линз.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.