Дом посреди реки Луары. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Дом посреди реки Луары.

Во время прогулки вдоль реки Луары возле Куэрона во Франции, можно встретить дом, наполовину затопленные посреди реки и омываемый быстрыми стремнинами. Старый таинственный дом наклоняется вниз над текущей мимо него водой, как будто бросая усталый взгляд на ее мокрые окрестности.

Затонувший дом во Франции выглядит как жертва катастрофического наводнения.

Хотя дом выглядит, как будто здесь прокатилось стихийное бедствие и он стал жертвой какого-то катастрофического наводнения, это на самом деле копия похожего дома в соседнем городе Лавю-сюр-Луар. Он был открыт в 2007 году в рамках выставки искусства Эстуаре, организаторы которой пригласили мировых художников для создания масштабного произведения, вдохновленного  рекой и расположенным рядом лиманом. Дом был одним из девяти произведений искусства, построенных здесь во время проведения выставки.

Художник, создавший Ла-мезон дан ля-Луар (дом в Луаре), Жан-Люк Куркульт, изначально поместил его в другое место. К сожалению, быстрое течение реки захлестнуло его фундамент и он стал постепенно тонуть в водах реки. В 2012 году дом был перенесен на 15 миль в его текущее местоположение компанией, которая специализируется на подъеме затонувших судов.

Дом все еще стоит грустно склонившись над водой, слушая бесконечный плеск волн. Ветер дует через его открытые окна. А по ночам в его окнах светится свет,  овеивая его завесой загадочности и таинственности. Этот дом стал одним из излюбленных местом для туристов, совершающих водные круизы по реке Луара.

Нужно отметить, что водные круизы по Луаре пользуются большим спросом у туристов. Здесь можно совершить круиз на крохотных кораблях или небольших баржах. Во время путешествия туристы смогут насладиться видами природных и архитектурных красот Франции, живописными окрестностями Луары, ее спокойным провинциальным очарованием, а также полюбуются изобилием памятников средневековья.

Если Вы любите речные круизы или прогулки по воде, то не менее информативные и интересные будут круизы по Днепру в Киеве. На портале rentflot.ua Вы можете узнать, насколько прекрасна может быть прогулка на теплоходе киев . Выберите вид речной прогулки и закажите билет онлайн.

Оригинальный дом, с которого была сделана копия дома, поставленного посреди Луары.

Процесс погрузки построенного дома для перемещения в реку.

Перемещение дома к месту установки в реке Луара.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.