Аббатство Фонтевро - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Аббатство Фонтевро

Основанное в 1100 году как двойной монастырь, где монахи и монахини жили бок о бок, просторное аббатство Фонтевро во Франции является местом нахождения могилы одного из самых легендарных английских королей Ричарда Львиное Сердце.

Гости могут остановиться в отеле в бывшей французской аббатстве, где покоятся гробницы короля Генриха II и короля Ричарда Львиное Сердце.

Могила Ричарда I Львиное Сердце (спереди) и Изабеллы Ангулем.

В 12 веке аббатство Фонтевро был расположено в зоне Франции, которая тогда находилась во владении короля Англии, и британские правители того времени были великими благодетелями монастыря. Элеонора Аквитанская построила аббатство Фонтевро по месту своего жительства. Здесь были похоронены Элеонора Аквитанская, король Генрих II, сын легендарного короля Ричарда Львиное Сердце. Вес трое были похоронены в аббатстве, как и несколько других британских королевских особ.

Однако, хотя аббатство Фонтевро был когда-то местом упокоения королевских останков, считается, что их тела были уничтожены во время французской революции (Король Ричард Львиное Сердце и его внутренности были похоронены отдельно, в Руане и Шалю, соответственно). Гробницы сами остаются в церкви аббатства. На самом деле для просмотра посетителей в гробницу уложены чучела, окруженный защитными перилами.

Строительство построек аббатства в романском стиле, которые сегодня остаются архитектурными чудесами, началось в 1110 году, и перестройки продолжались на протяжении 12-го века. Аббатство разрушалось и восстанавливалось на протяжении многих лет, и служило целому ряд функций. Орден был окончательно разогнан в конце 18 века, во время французской революции. В 1804 году Наполеон Бонапарт сделал его тюрьмой, что привело к сохранению зданий, хотя пришлось внести коррективы, чтобы увеличить количество заключенных. Аббатство оставалось тюрьмой до 1963 года.

Министерством Культуры Франции с тех пор превратило аббатство в культурный центр, в котором проводятся конференции, концерты, а также имеется гостиница и ресторан.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.