Как люди выглядят в семь утра и в семь вечера - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Как люди выглядят в семь утра и в семь вечера

Пять лет назад уличный фотограф из Амстердама Барбара Ивайнс решила, что хочет познакомиться поближе с интересными незнакомцами, которых она фотографировала. Так она и поступила.

«На перекрестке моей улицы» — так называется многолетний проект фотографа, посвященный переменам в ее отношениях со своими моделями после знакомства с ними. Барбара рассказала в интервью ресурсу indy100:

«Сначала это был вполне эгоистический социологический эксперимент. Я думала, что несколько встреч с ними никак не изменят мою точку зрения. Но очень быстро возникло чувство доверия и причастности. Я поняла, что так происходит, когда люди перестают быть чужими друг другу. Они становятся небезразличны нам.

Ежегодные портреты, с личными вещами, друзьями и в объятиях с самой Барбарой – очень интимные и живые.

Но, пожалуй, самым ярким стал четвертый год проекта, когда она сфотографировала своих моделей в семь часов утра, когда они только что проснулись, а затем в семь часов вечера. В  некоторых случаях они проводили ночь в гостях у Барбары, а к другим она заходила, чтобы разбудить их.

«Вломиться к ним в дом, как грабитель, чтобы разбудить – это было… острое ощущение. Я заметила одну маленькую забавную деталь. Дело втом, что я почему-то надеялась, что у меня будет минут 20, чтобы снять выражение лица просыпающегося человека. Но на самом деле, этот особый, раскованный взгляд исчезает в течение пяти минут. Глядя в видоискатель, я действительно могла видеть, как за считанные секунды человек меняется, берет под контроль свое лицо и тело. И все, беззащитного человеческого существа больше нет».

Вот что у нее получилось:

 

Недавно Барбара Ивейнс переехала в Брюссель и теперь планирует встречаться со своими моделями каждые пять лет.
Еще хотите узнать новости интересные в мире, тогда посещайте наш портал каждый день.

Источник

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.