Skip to content
 

6 удивительных славянских блюд, которых нет  у других народов.

Славянская кухня на самом деле очень вкусная, разнообразная и полезная. Множеством замечательных блюд можно насладиться в славянских странах. Тем не менее, некоторые из них довольно странные, и трудно поверить, что они действительно существуют. Традиционная слявянская кухня довольно тяжелая и жирная, от которой некоторых людей с чувствительным желудками может тошнить. Сегодня в мире у славянской кухни есть много как поклонников, так ненавистников. Какие же можно обнаружить блюда в славянской кухне, которые не существуют в других странах.

Холодец

 http://elen-hall.com/

Холодец из свиных или говяжьих ног. Звучит некрасиво? Да, но многие люди любят его вкус. Варят мясо на медленном огне в сероватом желатине с овощами и зеленью. Иногда его подают с хреном. Его подают на праздники, и подается блюдо с водкой. Сам холодец родом из еврейской традиции, но сейчас остается важной частью славянской культуры питания. Селедка под шубой также  хорошо известна в России, Украине и т. д. Это слоеный салат. Его обычно изготавливают из сельди, лука, майонеза и вареных овощей, таких как свекла, морковь, картофель. Иногда он подается на блюде в виде, который напоминает торт. Это рыбный соленый салат и вкус его богатый. Его невозможно сравнить его с чем-либо еще.

Кишка

На самом деле это блюдо известно многим, даже тем, кто проживает совсем не в славянских странах. Русские эмигранты привезли его в Америку, и кишка стала цениться в Новом Свете, особенно в Канаде. Это блюдо представляет из себя кишечник, фаршированный мясом. Это немного похоже на колбасу, но на вкус лучше, если Вы не знаете, что находится внутри.

Квас

Он известен под многими разными именами, но в целом, само слово «квас» означает кислота. Это кислый напиток, приготовленный из ржаного хлеба. Хотя в нем содержится 0.5–1.0% алкоголя, никто в славянских странах не рассматривает его, как алкогольный напиток. Квас был очень популярен, прежде чем американцы насадили всем Кока-Колу. Квас всегда было разрешено употреблять детям. Даже сейчас славянские родители часто предпочитают давать детям квас вместо Кока-Колы. Вкус напитка свежий и квас полезнее, чем Кока-Кола. Это также лучший выбор для жаждущих в летнюю жару.

Фруктовые супы

Вы возможно, помните, как ваша бабушка делает фруктовый суп для вас, когда вы были ребенком. Суп подается с пастой и имеет множество вариантов. Но поверьте, в летние дни все любят фруктовый суп! Какие фрукты являются ингредиентами для такого супа? Супы можно готовить на основе вишни, ревеня и других сезонных фруктов и овощей. Но вы можете использовать все, что вы хотите.

Польский бигос

Бигос часто напоминает людям рагу. Это традиционное Рождественское блюдо в Польше и других восточно-славянских стран. Он изготовлен из квашеной капусты, разных видов мяса, грибов и специй. Согласно легенде, блюдо было  введено в польские Рождественские ужины у польско-литовского короля Владислава Ягайло. Король любил охоту, и всегда с охоты привозил много дичи. Поэтому поварам нужно было переработать мясо в какие-нибудь вкусные и интересные блюда. Некоторые люди начинают готовить бигос за много дней до Рождества. Они считают, что чем больше время лежит приготовленное блюдо, тем лучше оно настоится, и тем лучше оно на вкус.

 

Свиной кровяной суп.

Свиной кровяной суп — это суп, который использует свиную кровь в качестве основного ингредиента. Дополнительные ингредиенты могут включать ячмень и травы, такие как майоран, а также другие продукты и приправы. Некоторые разновидности супа готовятся из свернувшейся свиной крови и других коагулированных свиных субпродуктов, таких как кишечник, печень и сердце. Чорная поливка в Беларуси или Прделачка в Чехии — это традиционные свиные кровяные супы во время сезона забоя свиней. Его готовят из свинины, кровяной колбасы, картофеля, лука и чеснока в качестве основных ингредиентов.

Что еще вы хотели бы добавить к этому списку?

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.