Skip to content
 

Фестиваль цветов “Лос-Патиос де Кордоба” в Испании.

Каждую весну, в начале мая, город Кордова в Южной Испании расцветает с особым торжеством, его улицы украшаются весенними цветами во время проведения Фестиваля цветов. Этот праздник начинается с парада, известного как “Битва цветов”, а затем проводится долгожданный конкурс Патио под названием “Лос-Патиос де Кордоба” или “Фиеста двориков”. В течение следующих двух недель, жители Кордовы распахивают двери в свои внутренние дворики для всех желающих, чтобы они могли оценить его для участия в конкурсе на самый красивый дворик. Владельцы патио украшают их декоративными железными решетками, а балконы цветами и растениями, в основном, жасмином, геранью и гвоздикой. Ковры из цветов в стиле исламской  мозаики украшают дворы. Обычно внутренние дворики находятся в частной собственности и недоступны для публичного просмотра, но во время фестиваля прекрасно оформленные внутренние дворики открыты для всех людей, желающих посмотреть на эти шедевры.

1.

 

Климат Кордовы горячий и сухой, поэтому дома в Кордове строились с центральным внутренним двориком на протяжении всей истории города, начиная с римских времен. Но именно арабы начали украшать внутренние дворики растениями и водными объектами для того, чтобы сохранять в доме прохладу. Эти дворики были специальными помещениями, где семьи собирались вместе и прятались от летней жары. В городе все еще можно найти некоторые дворики 10 века, когда Кордова была центром Аль-Андалус, мусульманского халифата на Пиренейском полуострове и крупнейшим городом с полуторамиллионным населением.

2.

Привычка благоустройства патио были перенята христианами, которые  завоевали город в 13 веке и захватили лучшие дома. Внутренний двор, как правило, состоял из двух этажей: на нижнем этаже была летние жилые помещения, а верхние этажи были зимними жилыми помещениями. В течение 18 и 19 веков, зарубежное влияние и мода на украшения начали появляться в патио в виде мраморных скульптур, центральных фонтанов, закрытых галерей и др.

3.

Фестиваль Патио впервые был организован мэрией города Кордова в 1918 году. Тем не менее, до 1933 года он не был достаточно популярным, когда мэрия его начала популяризировать, награждая крупными призами победителей. Призы выдаются самым красивым и хорошо сохранившимся дворикам.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.