Skip to content
 

Боске Эль Оливар (оливковые рощи) в Перу.

В 1560 году, вскоре после падения Империи инков, испанец Антонио де Риверы отплывает из Севильи (Испания) в Лиму (Перу). Он привез с собой саженцы более 100 оливковых деревьев. Только три из них пережили длительное путешествие, но к тому времени, как Перу обрела независимость в 1821 году, из этих 3 саженцев произрастало уже 3000 оливковых деревьев.

1.

В самом престижном районе Сан-Исидро Лимы расположена Боске Эль-Оливар, или оливковая роща. Это красивое место для прогулок, с 44 деревьями. Здесь в роще также есть лагуна с утками, культурный центр, и множество деревянных скамеек для ласкающихся пар. В целом, это очаровательный оазис в часто хаотичной столице Перу.

2.

И все это началось с трех оливковых саженцев Антонио де Риверы. Они прижились в умеренном пустынном климате Лимы, с ее субтропическими температурами, хорошо подходящими для выращивания оливок. В течение следующих двух столетий, оливковая роща росла и переходила из одного владельца к другому, в конце концов оказавшись в руках графа Сан-Исидро в 1777 году.

3.

С началом Перуанской войны за независимость (1811-1826 годы), в парке произрастало более чем 3000 оливковых деревьев. Однако война, сказалась и на роже. Когда испанские роялисты покинули Лиму и свои владения, новые властители старны решили выместить ненависть на беззащитных деревьях. Они с ненавистью выкорчевывали в вырубали старые оливковые деревья.

4.

Но оливковая роща выжила. Некоторые из старых деревьев до сих пор носят шрамы испанских клинков. По последним подсчетам, сейчас в Боске Эль-Оливар растет 1 674 оливковых деревьев.

5.

Парк был объявлен Национальным памятником в 1959 году, и районный совет объявил его Зоной охраны окружающей среды в 2017 году. Так что сейчас, по крайней мере, деревья могут процветать в условиях городской застройки Лимы.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.