Смартфон, который умеет делать медицинские анализы. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Смартфон, который умеет делать медицинские анализы.

Благодаря исследованиям, проводимым Гарвардским университетом в аффилированных больницах Бридхэм и общей больнице Массачусетс, мужчины могут пройти полный анализ на бесплодие в собственных домах. Группа исследователей, возглавляемая Канакасабапатху Манодж и Хади Шафии, разрабатывает смартфон на основе оптического прибора, который может оценить концентрацию спермы и её подвижность на основе одного образца спермы. При этом для этого не потребуется идти в отдельную комнату в клинике для анализов.

Известное как Fertilex, напечатанное на 3D-принтере устройство включает в себя пластиковый корпус, две асферические линзы, аккумулятор и другие электронные компоненты. Устройство прикрепляется к задней части смартфона пользователя, используя его камеру и процессор.

Разработка сотрудников Гарвардского университета Fertile может работать с любыми смарфонами, в том числе и с iPhone.

 

Одноразовый микроструйный чип, который включает в себя капиллярный наконечник и резиновую грушу, используется, чтобы собрать точное количество необработанной спермы из чашки. Этот чип помещают в главном устройстве, так что телефон может снимать видео спермы. Пользователи могут научиться пользоваться устройством самостоятельно, так как его работа осуществляется всего в шесть простых шагов.

В течение менее чем пяти секунд наблюдения, устройство Fertilex может не только оценить концентрацию спермы, но он также определяет, будут ли они «двигаться» правильно.

Прибор был протестирован на 350 респондентах в Массачусетском госпитале в Фертилити центре, где ему удалось измерить концентрацию спермы и подвижность с точностью в 98 процентов. Теперь планы требуют проведения дополнительных испытаний, которые должны быть выполнены, и одобрены министерством здравоохранения, чтобы пойти в массовую продажу.

Когда они появятся на рынке, устройства не могут стоить дорого, так как затраты на материалы для прототипа составляют всего 4,45 долларов США. Однако новая разработка сотрудников Гарвардского университета Fertilex также  сталкивается с некоторыми конкурентами на рынке, такими, как медицинские электронные системы и несколько аналогичных устройств.

На портале https://mirdental.ru/catalog/kupit/fiziodispenser-implantmed-si-923/ Вы можете приобрести различные современные физиодиспенсеры – многофункциональные устройства с различными режимами работы, применяемые в хирургической стоматологии,  эндодонтии и имплантологии. Эти устройства позволяют осуществлять сложные манипуляции стоматологической помощи.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.