Дом-Кристалл в национальном парке Шапада Диамантина. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Дом-Кристалл в национальном парке Шапада Диамантина.

В Вале Капан, близ города Палмейрас в Бразилии, среди долин и холмов, на территории национального парка Шапада-Диамантина. Шикарный коттедж построен на территории 21000 м2 среди зеленых холмов, с видом на Морро-Бранко и зеленые долины, которые видны со многих помещений дома. В доме устроены высокие потолки, имеется камин и большая кухня открытой планировки с шикарной столовой. С террасы открывается сказочный вид на  прилегающий собственный сад, а также великолепный вид на саму долину.

1.

Шикарный уютный коттедж был построен в 2016 году по проекту архитектурной фирмы «Arquitetura Urbanismo», близ города Палмейрас в Бразилии. Площадь дома  — 290 м2.

2.

Архитекторы фирмы «Г Е Arquitetura Urbanismo», реализовавшие проект дома, так рассказывают о дизайне коттеджа: «При дизайне приоритетом было поставлено выбрать лучшее место на участке для строительства. В процессе работы мы поняли уклон участка, определили место, чтобы максимально оставить нетронутой существующую растительность и большие деревья. При этом нужно было, чтобы из окон дома открывался широкий вид на   Морро-Бранко. Все эти драгоценные элементы были рассмотрены при определении концепции дизайна. Мы сформировали дизайн и адаптировали его к окружающей среде.

3.

Строительство дома в двух уровнях, расположившегося на склоне холма, было скорректировано с учетом уклона. Комнаты все имеют широкие панорамные стены-окна, что создает некое разделение по горизонтали и оставляет ощущение открытости, исходя из потребностей семьи и других требований. Таким образом, объем дома словно включен в ландшафт и окружающий пейзаж, подчиняясь рациональной организации пространства, придавая архитектуре дома легкость и прозрачность, открытость в сторону долины.

4.

В комнатах все создано для уюта и прекрасного отдыха на свежем воздухе. Шикарные кровати застелены натуральным бельем. Натуральное постельное белье сатин  — это всегда очень красивые и качественные постельные принадлежности. На интернет портале «Кохана» Вы найдете большой выбор прекрасных комплектов постельногo белья из сатина.

5.

Конструктивные системы дома выполнены из стали: колонны, балки и стальная перекрытия. Это позволило уменьшить стоимость строительства и время возведения дома. На монтаж всего дома ушло 15 дней.

6.

Дом словно парит над холмом и показывает конструктивный метод передовой современной архитектуры. Эстетически отделка дома выполнена из натурального дерева. Деревянные рамы и большие стеклопанели дают максимально возможный естественный свет, обеспечивая яркость внутреннего пространства и прозрачность всех помещений.

7.

Балконы и карнизы защищают фасады и внутреннее пространство от дождя или ветра. В дополнение к стали и дереву, при отделке дома были использованы другие материалы, многие из которых являются местными натуральными материалами, такими, как камни или кирпичи.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.