Первый прототип робота-помощника по ремонту роботов. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Первый прототип робота-помощника по ремонту роботов.

Британский онлайн-супермаркет Ocado уже сделал огромные успехи в автоматизации своей деятельности, используя на своих складах для комплектации и упаковки товаров роботов в Лондоне. Теперь он хочет продвинуть возможности роботизации всех процессов деятельности благодаря проекту SecondHands, и только что представила свой первый испытательный прототип робота-помощника по имени АРМАР-6.

Целью проекта SecondHands является создание робота- помощника, который будет буквально дополнительной парой рук для технических специалистов техобслуживания и ремонта из супермаркета автоматизированных складов. Эти роботы могут просто обеспечивать физическую поддержку для ремонтников. В то время, как техник-человек будет работать, робот будет приносить ему оборудование или материалы, когда и где это будет необходимо.

Прототип АРМАР-6 работает во взаимодействии со своим окружением в испытательной лаборатории супермаркета.

Благодаря развитию интернета и внедрению современных технологий  онлайн-супермаркет Ocado был признается лучшим онлайн-супермаркетом в Великобритании ежегодно с 2010 года. На сайте компании клиенты могут заказать практически любой товар с быстрой и удобной доставкой на дом. Залогом успешного развития современного бизнеса является наличие качественно продвигаемого сайта. На портале https://turboseo.net.ua/cena-seo-prodvigeniya.htm можете узнать, как раскрутить онлайн-магазина по сотням и даже тысячам запросам. Залогом успеха в продвижении выступает многолетний опыт работы компании Turboseo и штат профессиональных SEO-специалистов.

Представитель сети супермаркетов Voica рассказал: «У супермаркетов в настоящее время высокий уровень автоматизации процессов и системы включают в себя большое количество различных роботов. Наши техники и инженеры по эксплуатации должны обеспечить, чтобы эти роботы работали 24 часа в сутки, 365 дней в году. На этих складах осуществляется каждый день комплектация и упаковка миллионов покупок и десятки тысяч заказов доставляются нашим клиентам с одночасовыми интервалами. Конечная цель для робота — использовать алгоритмы машинного обучения и компьютерного зрения для сканирования окружающей среды и определение задач, в выполнении которых он может помочь людям».

«Так, например, если он увидит специалиста, которому требуется набор инструментов или подержать какую-либо деталь, робот придет и предложит свою помощь инженеру или будет подавать различные инструменты, которые необходимы».

Создание такого робота- помощника — это очень трудоемкая работа, которая требует много совместных усилий, с привлечением научных партнеров из федеральной Политехнической школы Лозанны (ЕПФЛ), Технологического института Карлсруэ (КИТ), Римского Университет Сапиенца в Риме (СУР) и университетского колледжа Лондона.

Политехническая школа Лозанны ЕПФЛ, например, работает над проблемами  физического взаимодействия человека и робота, в том числе действий, навыков, а КИТ отвечает за разработку всей мехатроники робота, хватания и манипулирования, возможностей программного обеспечения операционной системы, за развитие систем распознавания речи. Естественный языковой интерфейс позволит мастеру общаться с роботом аналогично голосовому  помощнику от Google.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.