Skip to content
 

10 самых удивительных мировых архитектурных проектов.

Есть много весьма замечательных зданий по всему миру. Многие из них совершенно не поддаются логике или пониманию того, как они были построены. Кажется  — они совершенно противоречат всем правилам гравитации.

Однако, ежегодно появляются еще более невообразимые архитектурные проекты, которые еще более удивляют своими фантастическими решениями: применение новых композитных материалов, принципы благоустройства, внутреннее планирование. Все эти проекты переносят архитектуру в целом на  новый уровень с невероятно футуристическими направлениями.

экскурсии в казахстане

1. Башня Джидда (Башня Королевства), Джидда, Саудовская Аравия

Высотой в 1007 метров, Башня Джидда — это первое здание, которое в высоту должно превысить отметку в километр! В здании будет более 200 этажей с самой высотной смотровой площадкой в мире на 157-м этаже (26 этажей уже построено). В здании разместятся офисные помещения, элитные апартаменты, отели и обсерватории. Строительство планируется завершить в 2019 году. Сооружение будет иметь 12 эскалаторов и 59 лифтов с 5 двухэтажными лифтами.

2. Дубай Перл, Дубай

Не ошибитесь — Дубай Перл не средне высотное здание. Это целый комплект из 4-х башен, поднимающихся на высоту до 300 метров. Это уникальный, многофункциональный комплекс премиум-класса, здесь будут располагаться офисы, квартиры, рестораны, магазины, развлекательные центры и центры досуга. Из окон этого комплекса будут открываться виды на остров Пальма Джумейра. Дубай Перл предназначен для обеспечения резиденциями 29000 человек. В верхней части зданий предусмотрен небесный мост, который будет соединять все 4 башни. Дубай Перл устанавливает новые стандарты в Персидском заливе для сертифицированных небоскребов с 56% зеленых насаждений. Он имеет идеальные пропорции помещений с 51% площадей для фирменных резиденций, 12% для коммерческих помещений, 19% для розничной торговли и для туристов.

Бонус.

В подобной стилистике и совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами в столице Казахстана Астане будет возведен  многофункциональный комплекс, состоящий из нескольких зданий различной этажности. Строительство комплекса «Абу-Даби Плаза» было начато в 2012 году.

Высота здания составит 320 метров и это будет самое высокое здание в Центральной Азии. В нем разместятся  бизнес-центры, торговые центры и жилые квартиры.

3. Агора Гарден Тауэр, Тайбэй

Агора Гарден Тауэр — это 20-этажное здание класса люкс, которое является экологически чистым во всех смыслах, с зелеными садами на каждом этаже. Но подождите, мы еще даже не добрались до самого интересного – блестящего дизайна, который вызывает улыбку архитекторов. Вдохновленный формой двойной спирали ДНК, архитектор создал форму, скручивающуюся снизу вверх. Впечатляющая конструкция этого здания потрясает, здание кажется, появляется, чтобы повернуться на 90 градусов вдоль своей оси, как вы двигаясь  снизу вверх.

Здание предназначено, чтобы быть полностью самодостаточным по энергетике, с парой гигантских фотоэлектрических батарей, установленных в верхней части здания. Все строительство будет вестись из переработанных и перерабатываемых материалов. Агора Гарден Тауэр устанавливает новые стандарты для блестящего дизайна.

4. Курорт горы Давань, город Чанша, Китай

Никогда не видели подобного? Что Вы подумаете о курорте, построенном над старой каменоломней с водопадом, низвергающимся с высоты в 61 метр? Этот проект построен в расщелине двух скал, сочетает в себе крытый лыжный склон, аквапарк и ледовый парк с гостиницей, ресторанами и магазинами.

 

5. Новый Аэропорт Стамбула.

Стамбул является одним из крупнейших авиационных узлов. Здесь пересекаются воздушные трассы, соединяющие Европу, Северную Африку и Ближний Восток. Прогнозируется, что новый аэропорт Стамбула будет ежегодно обслуживать 150 миллионов пассажиров и будет иметь ряд новшеств. Расположенный в 22 км от Стамбула на берегу Черного моря, аэропорт будет иметь 6 взлетно-посадочных полос и как ожидается, его строительство  завершится в 2028 году.

Его беспошлинная зона, площадью в 53000 квадратных метров, будет крупнейшей в мире и здесь разместиться больше чем 400 брендов под одной крышей. Аэропорт будет иметь самый большой терминал в мире (под одной крышей) с площадью почти 11 тысяч квадратных метров; крупнейший в Европе автомобильный парк с 24000 местами.

6. Дубай Одна Башня

Следующий шедевр в линейке супер-высотных зданий возводится в районе Персидского залива. Дубай Одна Башня станет самой высокой жилой башней в мире высотой 711 метров. Здание рассчитано на проживание 78000 жителей, башня будет иметь 885 квартир, крытый лыжный склон и бассейн, а также отель и торговый центр внутри. Крытый горнолыжный курорт станет самым крупным в мире с невероятной по протяженности трассой в 1,2 км. Другой интересной особенностью конструкции является то, что крыша над ресторанами и кафе будет выдвижной для прохладных зимних месяцев.

7. Лесной Город, Селангор, Малайзия

Лесной Город является одним из крупнейших проектов рекультивации земель в мире. Здесь стремятся построить 4 новых острова на территории 1400 гектаров мелиорированных земель в бухте между Малайзией и Сингапуром. Проект предполагает, что после 20 лет строительства здесь будут проживать до 700 000 жителей. Лесной Город будет обеспечивать создание около 220 000 рабочих мест в области финансов, технологии и био-технологий.

Архитектурный план Лесного города предусматривает строительство зеленого города с дождевым и ливневым сбором воды, использованием солнечной энергии, и вертикальными садами. Помимо крупных парковых зон, прибрежных мангровых болот, инновационный дизайн планирует также обустройство на крыше парков и скверов рабочих мест и офисов.

 

8. ЭКО Атлантик-Сити, город Лагос, Нигерия

ЭКО Атлантик-Сити — это новаторская разработка с использованием мелиорированных земель вслед за подобными проектами в Джумейра. Архитекторы стремятся построить новый город на побережье Лагуша на площади 10 миллионов квадратных метров мелиорированных земель. Это будет хай-тех игровое пространство с пристанью и 250 000 единицами элитной недвижимости. Деловой район станет знаковым в своем регионе и должен стать финансовым штабом для Нигерии.

Атлантик-Сити является пионером в области развития подверженных наводнениям регионов в условиях глобального потепления и повышения уровня моря. Специально для того, чтобы защитить город от размывания и затопления, будет возведена стена протяженностью в 8,5 км.

9. Деревня Тысячелетия, Тангерангом, Индонезия

Поселок «Миллениум», этакий глобальный «умный город», планируется построить в Тангеранге, недалеко от Джакарты. Особенностью разработки является то, что офисные помещения находятся на не одном, а в трех многоэтажках – в 75-этажной Башне шлюзе, 75-этажной супер башне и 100-метровой знаменитой башне. Знаковая башня — это действительно роскошное здание, которое будет самым высоким зданием в Индонезии.

В здании планируется разместить колледжи, отели, арт-район, конференц-центр, рестораны, клубы, художественный музей, торговый центр и оздоровительный город. Поселок «Миллениум» — это настоящий город.  125 гектаров зеленых насаждений разместятся в пределах 600 гектаров площади.

10. Проект Хазарские острова, Азербайджан

Проект Хазарские острова — это мега предприятие разрабатывается разместить на 41 искусственных островах в 25 километрах от Баку в Каспийском море (самый дальний остров расположен в 7 км от берега). Развитием запланировано строительство более 2000 гектаров многоэтажками на нескольких островах. Для Азербайджана это настоящему дерзкий план. После завершения строительства Хазарские острова могут быть эмблемой развитие Азербайджана с центральным проектом самой высокой башни в мире (на тот момент) – Азербайджанская Башня.

Когда строительство будет завершено, на островах ожидается восемь отелей, яхт-клуб, аэропорт и даже автодром для проведения соревнований по Формуле 1!

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.