Сколько стоит прогулка на гондоле в Венеции - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Сколько стоит прогулка на гондоле в Венеции

Если для посещения Сан-Марино, на мой взгляд, не стоит организовывать отдельную поездку, то ради Венеции стоит бросить всё и не колеблясь отправиться в путь! Каждый уголок города на воде заслуживает попадания в фотоальбом — это одно из самых фотогеничных и уникальных мест в мире! Едем на машине до вокзала Venezia-Mestre (материковой часть страны), покупаем билет на поезд за 2,50 € в оба конца и едем по трехкилометровому мосту Понто дела Либерта через Венецианскую лагуну к пункту назначения — вокзалу Санта-Лючия в Венеции!

 2

 3

 4

 5

Практически всю Венецию можно обойти пешком. Желательно с собой иметь навигатор или карту, чтобы не заблудиться.

 6

 7

 8

Можно покататься на гондоле. О стоимости проката я расскажу в ниже.

 9

 10

Главная площадь города Сан-Марко (Piazza San Marco).

 11

 12

 13

 14

 15

С 99-метровой колокольной башни, кампанилы собора Святого Марка (итал. Campanile di San Marco).

 16

 17

 18

 19

 20

С открытками вышел конфуз. Купив несколько красивых открыток и марок, не обратили внимание на комментарий продавца, бросить открытки в черный почтовый ящик. И конечно бросили в самый стандартный ящик национальной почты.

 21

Однако, оказывается в Венеции есть вторая система, которую используют для туристических открыток и писем. Будьте внимательны и бросайте в правильный ящик. Черные ящики выглядят так.

 22

Ещё фотографии.

 23

 24

 25

 26

 27

 28

 29

 30

 31

 32

 33

 34

 35

 36

 37

Детали Венеции.

 38

 39

 40

 41

 42

 43

 44

 45

30-минутная прогулка на гондоле обойдется днем в 80, а ночью в 100 евро (до 6 человек). Об этом сообщают инфо-стенды. Но! Пробуйте торговаться и катайтесь дешевле.

 46

 47

Несмотря на всю красоту города с 1500-летней историей, мало кто из туристов задумывается о проблемах Венеции. За последние годы Венецию покинули более 10 тысяч жителей, им было слишком тяжело жить и обслуживать свои дома. Дорогостоящие квартиры выставляют на продажу, сотни дворцовых аппартаментов стоят пустыми. Кроме того, в самый разгар сезона, Венеция из-за выхлопных газов круизных лайнеров превращается в один из самых грязных городов в Европе. Если ничего не будет предпринято, ЮНЕСКО грозит вычеркнуть город на воде из своего перечня Всемирного Наследия.

Обязательно посетите Венецию! Познавательных вам путешествий и оставайтесь на связи!

Еще хотите узнать новости интересные в мире, тогда посещайте наш портал каждый день.

Источник

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.