Skip to content
 

10 лучших пляжей в Гондурасе

Центральноамериканские страны и страны Карибского бассейна славятся своим прекрасным теплым климатом, лазурными морями и прекрасными пляжами.  Пляжи Гондураса, также находящегося в Центральной Америке, ни чуть не уступают по своей красоте и притягательности пляжам Доминиканской республике, располагающихся на островах. Гондурас имеет 470 километров побережья, поделенного между материком и островами Карибского моря. С таким пляжем, вы обязательно найдете пляж, который идеально подходит для вас. Некоторые из этих пляжей в Гондурасе ежегодно заслуживают восторженные отзывы от крупных туристических компаний. Когда вы ходите понежиться на белом песке пляжа или искупаться в бирюзовых водах Карибского бассейна, вы будете бредить именно о таких местах в Гондурасе.

  1. Пляжи Гуанаха

Гуанаха — одна из удивительных бухт на острове, примерно в 70 км от материкового Гондураса. Ключевой достопримечательностью на острове является город Гуанаха, который называют Венецией Гондураса из-за его водных каналов, проходящих через весь город. Вода здесь спокойная и прозрачная, а сам остров является частью большой системы коралловых рифов. Это значит, что здесь отличные места для подводного плавания с маской и для дайвинга. Христофор Колумб побывал на острове в 1502 году и познакомился с какао, из которого делают всеми любимый шоколад. На этом острове, расположенном в Карибском море — практически такой же прекрасный климат, как и в Доминиканской республике, до которой отсюда, практически «рукой подать». Если же Вы побываете в Доминикане, то не забудьте заказать экскурсии в доминикане пунта кана.

  1. Омоа

Белые песчаные пляжи и красивая голубая вода – это выигрышная комбинация в Омна. Сам город был самым важным Карибским портом в колониальные времена. Поэтому сегодня Омоа – прекрасное место, чтобы узнать о колониальной истории. Здесь можно с пляжа зайти в испанский форт 18-го века Сан-Фернандо. Также здесь можно понаблюдать за игривыми дельфинами, которые любят купаться в море или в гавани.

  1. Тела

Расположенный на северном побережье Карибского моря, городок Тела окружен потрясающим пляжам. Температура круглый год здесь теплая, пальмы качаются на ветру над белыми песчаными пляжами и бирюзовой водой. Если вы устали от пляжа, вы можете посетить здесь близлежащие заповедники, в том числе Пунта-Саль, с обезьянами и мангровыми деревьями.

  1. Самбо-Крик

Расположенный в 21 км к востоку от Ла-Сейба, Самбо-Крик — это немного неряшливый рыбацкий поселок Гарифуна с хорошим пляжем и тропическим лесом. Это отличное место для плавания, и здесь туристы могут понаблюдать, как местные жители Гарифуна исполняют традиционные танцы Пунта на пляже по воскресеньям. Расположенный в устье небольшой речки, этот пляж считается воротами в огромное подводное царство, откуда можно отправиться в дайвинг на архипелаг Кайос-Кочинос в Карибском море. Рядом находятся горячие источники, до которых можно добраться за 40 минут поездкой на лошадях.

  1. Кайос-Кочинос

Кайос Кочинос состоит из двух небольших островов, 13 коралловых рифов и крошечных песчаных островков, которые являются частью архипелага. Коралловые рифы являются частью второго по величине рифовым организмом в мире, делая Кайос-Кочинос идеальным местом для снорклинга и дайвинга.

  1. Залив Красного дерева, Роатан

Если вы когда-нибудь путешествовали по западной части Карибского бассейна, вы, наверное, бывали в бухте Красного дерева. Несколько круизных линий заходят в порт на Роатан, самый крупный из островов залива, который находится примерно в 65 км от берега Гондураса. Пляж Залива Красного дерева славится идеальным белым песком и бирюзовой водой, что очень любят любители пляжного отдыха и прекрасного загара. Роатан находится на втором по величине в мире коралловом рифа, поэтому стоит ожидать, что здесь также можно позаниматься увлекательным снорклингом и дайвингом. Любители рыбалки могут попробовать свои силы в охоте за тунцом, марлином, махи-махи и барракудой.

  1. Пляжи Трухильо.

Христофора Колумба можно назвать первым туристом, посетившим Трухильо, так как он здесь высадился в 1502 году во время его последнего путешествия в  Новый Свет. Он нашел на пляжах здесь красивый белый песок, кристально чистые воды Карибского моря и самый глубокий залив в Центральной Америке. Спустя почти 500 лет здесь ничего не изменилось, только значительно прибавилось количество туристов.

  1. Чачахуате.

Чачахуате — это небольшой остров в архипелаге Кайос Кочинос. Пляж здесь один из лучших пляжей в стране, с идеальным белым песком и сверкающими морскими водами. Добираться сюда надо на самолете с материка на остров Роатан или Ла-Сейба и оттуда прокатиться на лодке. Это лучше сделать во время однодневной поездки из Ла-Сейбы в Роатан. Отелей на Чачахуате ограниченное количество. Лучшее время для посещения -с февраля по сентябрь.

  1. Уотер-Кей-Утила

Вы можете понежиться в лучах солнца или можно море на Уотер-Кей на западном конце Утила, одного из островов залива. Здесь отличные места для занятий снорклингом и дайвингом, в том числе и бесплатного дайвинга в коралловых рифах, где можно увидеть разноцветных тропических морских жителей. И если вы действительно любите приключения, то здесь можно плавать с китовыми акулами, так как Утила называется столицей китовых акул Карибского бассейна.

  1. Вест-Бей-Бич, Роатан

Вест-Бэй на острове Роатан по мнению многих туристов – это идеальный Карибский остров и один из лучших пляжей Гондураса. Разве можно не  любить красивые пляжи с белым песком, спокойными водами, потрясающими закатами, курортами и водными видами спорта, такими как подводное плавание. Пляж здесь может быть переполнен, когда в порт заходят круизные суда. Но Вы можете избежать толпы, уходя в дальние концы пляжа. Вест-Бей-Бич — прекрасное место, чтобы отдохнуть с семьей.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.