Skip to content
 

25 самых красочных городов в мире

Ничто не украшает фотографию, как яркий фон, невероятные цвета зданий. И это становится более очевидным в некоторых из самых красочных городов мира, которые, к лучшему или худшему, создали свой культовый статус благодаря их сияющим цветовым палитрам. Сегодня мы рассмотрим мировой список самых ярких городов, которые непременно нужно посетить.

Джодхпур

Раджастан, Индия

Первоначально раскрашенные в рамках кастовой системы, синие здания были когда-то предназначены для проживания “верхнего класса”. Однако тренд быстро распространился по всему городу, превращая кобальтовый цвет зданий в настоящую туристическую достопримечательность и практичное решение для жары.

Бо-Каап

Кейптаун, Южная Африка

Некоторые утверждают, что Бо-Каап раскрасился в яркие тона, чтобы отметить конец апартеида в Южной Африке в 90-х годах. И конечно, эта разноцветная, многонациональная часть города навевает радостное чувство и веселье. Бо-Каап остается одним из районов Кейптауна с отличительным сочетанием ярких и смелых цветов, точно отражает мультикультурную составляющую города.

Сент-Джонс

Ньюфаундленд и Лабрадор, Канада

Часто ошибочно полагают, что так называемые “мармеладные” дома в Сент-Джонсе, составляют всего одну улицу. Однако, эти удобные покрашенные здания, на самом деле можно найти практически на каждом углу в Сент-Джонсе.

Шефшауэн

Марокко

Шефшауэн является крошечным марокканским поселением, которое стало туристической достопримечательностью, благодаря синим переулкам и извилистым лестницам. И конечно, эти кобальтовые стены – мечта каждого фотографа.

Брайтон-Бич

Мельбурн, Австралия

Брайтон-Бич не может считаться городом в строгом смысле этого слова, но красочные пляжные хижины, которые расположились на побережье Австралии, пленяют своим ярким цветом охотников за мечтой. Хотите ли вы позировать перед культовым австралийским флагом на пляже?

Хускар

Андалусия, Испания

Когда Хускар был выкрашен в голубые цвета во время проведения маркетинговой кампании для предстоящего фильма Смурфики еще в 2011 году, мало кто из городских жителей знал, что они скоро влюбляются в свой новый Лазурный город (не говоря уже о росте туризма).

Агеде

Авейру, Португалия

В португальском городе Агеда любители отдохнуть от традиционной росписи фасадов, могут познать радость от дозы радуги в виде сотни разноцветных зонтов, подвешенные над улицей Руа Луиса де Камоэнса.

Очень похожее решение придумали в Измаиле, недалеко от Одессы. Здесь в самом центре города детскую площадку украсили сотнями разноцветных зонтиков. Увидеть это волшебство и еще посетить Одессу, чтобы насладиться её красотами и достопримечательностями можно, если на несколько дней снять хостел в одессе.  Остановится здесь будет совсем недорого, зато у Вас будет возможность несколько дней провести в э\том уютном колоритном городе на берегу Черного моря.

Исамаль

Юкатан, Мексика

Исамаль известен, как “желтый город”, и это легко понять, посетив этот недооцененный мексиканский городок, ведь здесь желтый цвет солнца доминирует в оттенке домов и сооружений. Исамаль вас совершенно очарует.

Бурано

Венеция, Италия

Когда-то малоизвестный итальянский район Венеции, яркий Бурано стал вполне туристической особенностью. На самом деле, здания в Бурано окрашивались в  свои впечатляющие различные цвета на протяжении веков, и изменить цвет здания можно только по одобрению местных чиновников.

Чайхонгджун.

Тайчжун, Тайвань

В Тайваньском городе Тайчжун можно найти одну из самых недооцененных красочных достопримечательностей. Чайхонгджун, более известный как “деревня радуги”, заполонен подробными рисунками людей, животных и узоров.

Старый Сан-Хуан

Пуэрто-Рико

В Старом Сан-Хуане туристы могут полюбоваться мощеными улочками и пограничной стеной вокруг колониальных зданий старого города, выкрашенных в пастельных тонах, которые достойны того, чтобы вернуться сюда снова и снова.

Ла-Бока

Буэнос-Айрес, Аргентина

Толпы туристов стекаются в этот район Буэнос-Айресе, поражающий  смешением разноцветных домов и танцорами танго, которые показывают свое мастерство прямо на линии Каминито, рядом с Центральной улицей.

Гуанахуато

Гуанахуато, Мексика

Очарование колониального Гуанахуато простирается далеко за пределы его мощеных улочек. В самом деле, многие утверждают, что красота этого города заключается в его цветовой палитре, приглушенных терракотовых и ярких горчичных тонах, которыми лучше всего наслаждаться из знакового памятника Пипиле.

Чинкве-Терре

Лигурия, Италия

Многие забывают, что Чинкве-Терре буквально переводится как “пять земель” и состоит из пяти различных деревень на итальянской Ривьере. Даже если так, то легко понять, почему Чинкве-Терре такой популярный у туристов, стоит только взглянуть на опасно пристроившиеся на скалах здания, раскрашенные в яркие цвета, от голубого до нежно-розового.

Гуатапе

Антьокия, Колумбия

Гуатапе в Колумбии известен из-за за сотен регулярных перекрашиваний 3-д рельефов,  которые доминируют практически на каждом здании в городе. Также сонный Гуатапе также известен тем, что здесь расположен бывший особняк Пабло Эскобара…который сейчас превращен в пейнтбольную зона.

Фавела Санта-Марта

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Большинство бразильских фавел может быть метафорически красочными, фавела Санта-Марта пользуется гораздо более красочной славой. Все это произошло через 12 лет после того. Как фавела служила фоном для клипа Майкла Джексона.

Нюхавн

Копенгаген, Дания

Сказочный порт Нюхавн, расположенный в самом сердце датской столицы, был когда-то местом, где проживали знаменитые сказки Ганса Христиана Андерсена. Калейдоскоп приглушенных тонов, конечно, сделал хорошую работу в области, отражающей причудливое литературное наследие.

Вальпараисо

Вальпараисо, Чили

Говоря о поразительном литературном наследии в Чили, город Вальпараисо был когда-то суперзвездой чилийского поэта Пабло Неруды. И это не удивительно, когда вы посмотрите на современное уличное искусство, размалеванные стены зданий, эклектичные фасады домов в центре города, многочисленные необычные кафе, бары и магазины, которые делают Вальпараисо настоящей  игровой площадкой.

Виллемстаде

Кюрасао, Карибский бассейн.

В этом карибском городе у домов были беленые стены, пока губернатор не решил, что они были виноваты в его мигрени и приказал изменить цветовую схему, которая соблюдала бы только одно правило – стены не должны быть белыми. Два столетия в Виллемстаде продолжают следовать этому закону своего бывшего губернатора.

Вроцлав

Нижнесилезское воеводство, Польша

Очаровательный студенческий город Вроцлав славится своими плотно упакованными и продуманными красочными площадями с рынками, и красиво расписанными зданиями.

Тринидад

Санкти-Спиритус, Куба

В то время как в Кубе Гавану часто считают красочным золотым ребенком, настоящая магия лежит дальше на юге, в прибрежном городе Тринидада. Колониальный Тринидад имеет сложное прошлое из-за столкновения культур, вылившееся в современное очарование улиц.

Нуук

Сермерсоок, Гренландия

Гренландия часто вызывает в воображении смутные образы льда, снега, гор и вулканов. Даже если и это и так, то Нуук называют восходящей звездой скандинавского туризма. Это недооцененный город, здания которого брызгами приветственных сгустков цвета разбросаны среди горных пейзажей.

Сибуя

Токио, Япония

Город может быть ярким и красочным не только благодаря цвету стен. Сибуя в Токио, отличается яркой привлекательностью благодаря своей неоновой рекламе (световой, а не цветовой гаммы 80-х годов). На самом деле, сочетание объявлений над дверными проемами и билбордов, возвышающихся над улицей, обладает смутной научно-фантастической привлекательностью.

Ноттинг Хилл

Лондон, Великобритания

Дома в Ноттинг-Хилле, ставшем знаменитым благодаря фильму с одноименным названием, со своими нежными пастельными оттенками продолжают создавать контраст с подавляющим большинством серым городом с небоскребами, смогом, и небольшим количеством красных телефонных будок.

Пелуриньо

Сальвадор, Бразилия

Район Пелоуриньо в Сальвадоре-де-Байя, ставшем первой колониальной столицей Бразилии, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В  настоящее время  Пелоурино — это теперь шедевр приглушенных пастельных сооружений, прекрасно сохранившихся памятников, и буйства афро-бразильской культуры.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.