Skip to content
 

10 лучших мест для посещения в декабре

Декабрь – это месяц для любителей покупок. Многие люди в эти дни составляют длинные списки подарков, чтобы отправиться за ними в магазины или на рождественские ярмарки. После Католического Рождества наступает Новый год, а затем Православное Рождество с фейерверками. Сегодня мы сделаем обзор лучших мест для посещения в декабре:

  1. Рождественская ёлка в Губбио.

Туристы в Губбио в итальянской области Умбрии, не смогут найти лыжные трассы на горах Ингино, но они найдут то, что жители города называют самой большой елкой в мире. Сотни огней спускаются с вершины горы к основанию в виде большой рождественской сверкающей ёлки. Рождественскую ёлку высотой 650 метров видно издалека, за целых 50 километров. Дерево ожило в 1981 году, когда жители Губбио решили, что они хотят праздновать Рождество по другому, по своему. Огни зажигаются 7 декабря, накануне Непорочного зачатия и выключаются в начале января.

  1. Фейерверк в Сиднее

Если туристы попадут в канун Нового года в Сидней, то им нужно периодически посматривать в небо. Самое интересное действо происходит в  гавани Сиднея. Ежегодное празднование начинается с авиашоу. Во время ритуала аборигены Австралии распыляют дым от горящего эвкалипта, чтобы очистить воду в гавани. И, конечно, самое главное – это большой фейерверк, который можно увидеть из различных точек города.

  1. Сожжение дьявола в Гватемале.

Если люди живут в Гватемале, они, наверное, видели праздник сожжения дьявола. Гватемальцы верят, что дьявол живет во всех их домах, особенно в мусоре. Поэтому каждый год 7 декабря, они бросают мусор на улицы, где он собирается в кучи, а затем поджигается. Иногда на вершину кучи из мусора водружается чучело дьявола. Когда мусор сгорит, злые духи изгоняются и начинается шумный праздник и фейерверки.

  1. Праздник Джанкану в Нассау, Багамские острова

Багамцы всегда любили повеселиться, и этот факт порождает популярную  теорию, что Джанкану стали проводить еще в конце 18 века, когда рабам дали три дня выходных на Рождество, чтобы они тоже могли повеселиться на празднике. Люди одевают красочные маски, поют и танцуют. В наше время  Джанкану как парад начинается в 2 часа ночи и длится восемь часов.

  1. Рождество в Вене

На Рождество Вена превращается в сказочную страну, и здесь можно увидеть  самую красивую площадь города с огнями и праздничной зеленью. Рынки обычно открываются в середине ноября и заканчивается в канун Рождества. На рынках продаются различные сувениры, украшения и традиционные закуски. Посетители с детьми любят бывать с детьми на таких рынках, как Карлсплац или Райссенрадплатц. Пожалуй, самый старый рынок  — это Старовенский Рождественский рынок, который проходит на площади Фрайунг с 1772 года.

  1. Мальдивы

Мальдивы предлагают сахар белый песок и голубое море, и совсем не  нуждаются в праздниках, чтобы привлечь туристов. Однако и здесь декабрь — отличный месяц для поездки на Мальдивы, так как на островах в это время устанавливается сухая погода с небольшим количеством муссонных осадков и низкой влажностью. Эти красивые острова, расположенные в Индийском океане, являются одними из самых красивых в мире и не удивительно, что они являются популярным место для проведения медового месяца.

  1. Нюрнбергский Рождественский рынок.

Что может быть веселее, чем ходить по международным магазинам для закупки Рождественских подарков. Нюрнбергский Рождественский рынок забит в предновогодние праздники толпами путешественников, которые любят себя. Рождественский рынок в немецком городе открывается в пятницу перед первым воскресеньем Адвента и не закрывается до 24 декабря, продолжая традицию, которой сотни лет. Более 180 магазинчиков, оформленных в палатки, превращают Старый город Нюрнберг в Рождественский сказочный городок.

  1. Дуз — фестиваль Сахары

Пальмы в несколько раз превышают число постоянных жителей Дуза за исключением случаев, когда здесь проводится Международный фестиваль Сахары. Тогда население значительно увеличивается, ведь множество туристов устремляются в этот оазис на краю пустыни на протяжении четырех дней, чтобы посмотреть на ряженых артистов, танцующих африканские танцы, играющих на народных музыкальных инструментах. Берберские мужчины выполняют смелые трюки на лошадях. Конные скачки и верблюжьи бои происходят во время реконструкции традиционной южнотунисской свадьбы.

  1. Таймс-Сквер в канун Нового года

Таймс-сквер  — удивительное место в любое время года, но больше всего здесь прохожих и туристов в канун Нового Года. Более миллиона человек заполоняют площадь во время ежегодного праздника. Все это происходит до полуночи, когда огромный шар, сделанный из хрусталя, спускается на небоскребе Уотерфорда. Шар начинает свой спуск и достигает конца в полночь. Эта традиция зародилась в 1907 году. Затем настает время для фейерверков.

  1. Антарктида

Одно из лучших мест для посещения в декабре — это Антарктида. Антарктида находится в Южном полушарии, поэтому в это время здесь – лето. Туристы могут понять, что такое полярный день, когда солнце не заходит на протяжении 20 часов. Это также время, когда начинают вылупляться милые птенцы пингвинчиков. Антарктида с каждым годом становится все более популярным туристическим направлением.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.