Skip to content
 

Как правильно сдать квартиру в наем посуточно.

В любом городе существуют районы, где квартиры наиболее востребованы, а сдача жилья на краткосрочный период приносит владельцу весьма ощутимую прибыль. Считается, в среднем, если квартира сдается более 20 календарных суток, то ее ликвидность высока и бизнес на этой ниве  процветает.  Заняться таким делом кажется не хлопотно, только была бы жилплощадь. Но это только на первый взгляд. В ценоформировании  недвижимости участвует конечно же спрос, в котором заложены основные требования того, кто планирует снять жилье: место расположения, наличие основной инфраструктуры, этажность, качество ремонта в квартире, наличие бытовых условий комфортности, некоторых даже интересует наличие охраны или консьержки в подъезде.

Эксперты вообще-то прогнозируют на 2018 год рост цен именно на посуточный наем не только в Москве, но и по всей России, например в Ханты-Мансийске. Видимо это связано с тем, что  такой бизнес все больше набирает обороты и уже составляет конкуренцию гостиничному.

Конечно, чтобы на сдаваемую квартиру был спрос, в первую очередь нужно понять, что большой метраж квартиры скорее всего создаст препятствие, а не привлечет клиента. Квартира должна быть не коморкой папы Карла, но и за лишний метраж никто не захочет переплачивать. Если уже решили приобрести жилье под сдачу, чтобы  иметь полную картину стоимости и качества квартир, нужно, так сказать, охватить ситуацию в целом. Проанализировать ее или приобрести квартиру можно на https://khm.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/.

Потенциальная доходность посуточной сдачи безусловно выше, чем если бы, решили сдать в долгосрочный наем, но и риск простоя жилплощади тоже возрастает.

Важно  знать некоторые нюансы, которые потребуют материальных и временных затрат:

— Наймодателю, как физическому лицу, надо платить налог в размере классических 13%, но если он предпочтет зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, то возможно работать по упрощенной системе налогообложения. Тогда платить придется всего 6% от приобретенного дохода.

— В ежегодные расходы войдут страховые взносы.

-Еще нужно подавать налоговую декларацию.

— Далее, стоит учесть затраты на уборку помещения после каждого постояльца и замены постельных принадлежностей и т. д.
— Ремонт помещения. Без него тоже не обойтись, особенно если в квартире отдохнул не командировочный, а целая компания, которая решила отпраздновать день рождения.

-Ремонт бытовых приборов — это тоже периодическая статья расходов.

Из всего вышесказанного можно посоветовать начинающему  ИП взять калькулятор и предварительно подсчитать, хотя бы на глазок, предстоящие расходы. Будет понятно, что лучше приобретать жилье под сдачу в наем в сегменте экономкласса, но в востребованной локации. Тогда точно ваша квартира составит бюджетную альтернативу стоимости номера в гостинице.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.