Skip to content
 

Современный дом с элементами корейской традиционной архитектуры.

Участок, где построен этот фантастический дом, расположен в Тосан-Ри, недалеко от Чеджудо с красивым, естественным и расслабляющим видом на океан и гору Халласан. Дом видом на море расположен на небольшом склоне, в результате чего здесь имеются два неодинаковых уровня земли, окруженной невысокими каменными стенами и деревьями. Владелец земельного участка хотел создать “дом для гостей и показать уникальный образ жизни”, а не место, которое просто обеспечивает временное проживание. Хорошо согласованный с природными характеристиками Чеджу и окрестностями, дом был построен в стиле «современного дома», включающим в себя элементы традиционной корейской архитектуры (так называемой «Ханок»), такие, как традиционные карнизы и деревянные настилы.

1.

Дом построен в 2016 году по проекту архитектурной фирмы Гуга городской архитектуры в Согвипхо, Южная Корея. Площадь дома 191 м2.

2.

Наслаждаясь видом на океан, гости могут собираться здесь вокруг большого стола, чтобы провести время за приятным ужином, а дети могут свободно гулять и играть во дворе. На ранних стадиях проектирования, архитектор был вдохновлен народными домами на острове Чеджу, которые развивались естественным образом с течением времени. В центре дома находится гостиная (называемая Сангбанг на диалекте Чеджу), которая связывает все помещения дома большими окнами, выходящими на обе стороны дома, что позволяет любоваться пейзажами. Решая задачу неровного основания фундамента дома, архитекторы спроектировали дом в двух секциях. В верхнем уровне расположены комнаты, ванная комната и лестница, которая ведет к открытой кухне с обеденной зоной на нижнем уровне. Добавляя третье измерение к плоской горизонтальной компоновке традиционного фольклорного дома, современная вилла стала более просторной с живописным видом на деревню и море.

3.

Кроме того, жители частных домов Чеджу жили под низкими, простыми крышами, чтобы защитить себя от суровых условий окружающей среды. Подражая народным традициям, современный дом также имеет глубокий карниз, и особую крышу — это функции, которые напрямую перенесены в здание, где окончательная работа отражает стремление зодчего обыграть первоначальную идею. Наиболее интересными направлениями в этом доме является комната ‘Нумару’ (комната с панорамным видом). Она является важным архитектурным элементом стиля Ханок.

4.

В ‘Нумару’, расположенном в западной части дома, это внутреннее пространство в основном предназначено для отдыха, с живописный видом на окружающую природу. Понятие Нумару было переосмыслено с использованием современных материалов вместо традиционных. Двери и окна можно легко открыть, чтобы в полной мере полюбоваться пейзажем.

5.

Дизайн дома выполнен в лучших традициях элитного жилья. Если вы тоже считаете, что достойны лучшего и Вам необходима квартира класса люкс, то жилищный комплекс бизнес-класса «Володимирський» — то, что Вы ищете. Панорамные окна, широкие пространства комнат, наполненных естественным светом — все это создает необходимый внутренний комфорт этого элитного жилья.

6.

Большие светлые комнаты, отделанные натуральным деревом.

7.

Удобная гостиная, из которой имеется выход на террасу.

8.

Большая кухня-столовая.

9.

Имеется много уютных мест, где можно уединиться.

10.

11.

12.

13.

14.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.