Skip to content
 

8 сумасшедших мест, где можно покататься на лыжах.

Если вы убежденный лыжник или сноубордист, скорее всего, вы мечтаете о поездке за рубеж, чтобы исследовать новые свежие трассы. Катание в других странах — это удивительный опыт – не только культурный.

Обычно люди едут в Альпы, Скалистые горы, или даже в Патагонию. Но горнолыжные курорты существуют по всему миру. Экстремальные путешественники могут оторваться от размеченных трасс и исследовать склоны Марокко, Тасмании, Афганистана или любого другого дикого зимнего  направления. Вот восемь удивительных мест, которые вы никогда не подумали бы связать с горнолыжными курортами.

Троодос, Кипр

Когда вы представите средиземноморский остров Кипр, скорее всего, Вы подумаете о белоснежных пляжах, обилие аквапарков и голубых небесах. Но есть здесь и свой горнолыжный курорт. И несмотря на то, что здесь всего работают три бугельных подъемника и один лифт, в горах зимой идут постоянно снегопады и этот горнолыжный курорт работает каждый сезон с 1947 года. Гора имеет четыре трассы и отличные беговые трассы.

Мзаар, Ливан

Казалось бы, слова горные лыжи и Ливан  — понятия несовместимые. И тем не менее здесь имеется горнолыжный курорт Мзаар, который находится в Оуоне Эль-Симанэ. Роскошный курорт с 42 склонами и 50 км трасс, куда приезжают любители снега всех видов – лыжники и сноубордисты. Эти люди устремляются к горе во время зимнего сезона, который длится примерно четыре месяца.

Уганда, Африка

Это может быть редко, но в Уганде иногда выпадает хороший снег в горах Рувензори. Вы не найдете здесь лыжных подъемников. Однако имея хорошую  пару скинов и решимость, вы можете подняться на вершину Африканских гор и спуститься на лыжах вниз по ее склонам.

Гора Олимп, Греция

Известная еще древним грекам как “трон Зевса» эта массивная гора покрыта снегом почти круглый год. Конечно, восхождение на гору Олимп — это не просто подвиг.

Кашмир, Индия

Кашмир традиционно считается очагом еды, культуры, истории и этнического смешения, это тоже настоящая Шангри-Ла для зимних энтузиастов. Здесь есть несколько горнолыжных курортов. Среди них, самым популярным является Гульмарг, также имеются такие курорты, как Афарват и Тангмарг.

Бен Ломонд, Тасмания

Австралийский островной штат Тасмания, на самом деле гораздо ближе к Антарктиде, чем большинство ожидает. И здесь есть настоящий горнолыжный курорт, о котором большинство людей просто не подозревают. Курорт Бен Ломонд функционирует с 1929 года. За эти годы он неуклонно растет и становиться более качественным, как курорт.

В Дизин, Иран

В Дизин — это фактически один из самых высоких горнолыжных курортов в мире и один из самых популярных на Ближнем Востоке. Сухой, засушливый климат способствует формированию одного из самых пушистых и глубоких снегов в мире.

Оукаймеден, Марокко

Погода в Марокко слишком жаркая, и многие знают эту страну по имеющимся в продаже цитрусовым. Но если вы находитесь в этой стране, почему бы не заглянуть в Африканский высокогорный горнолыжный курорт? Здесь имеется  один лифт, четыре бугельных и пять серийных подъемников. Этот курорт находится всего в 45 км от Марракеша.

По материалам: http://grandtourism.com.ua/products/velosipedyi_i_aksessuaryi/velosipedyi/gornyie_velosipedy.htm.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.