Skip to content
 

Как сделать квартиру ликвидной.

Всем известно, что такое рынок. Простыми словами можно сказать так — есть товар, который кто-то хочет продать и некто, кто желает его приобрести. Когда все пожелания и условия удовлетворяют обе стороны, происходит сделка. Но почему же возникает столько подводных камней при ее заключении?

Потому что, прежде чем  принимать окончательное решение, необходимо собрать множество необходимой информации.  Стоит изучать и постоянно отслеживать конъюнктуру рынка, прогнозы аналитиков, направленность цен в определенном регионе, там, где и планируется купля-продажа недвижимости.

На первый взгляд, для обычного, рядового продавца, который просто хочет продать свою квартиру как можно выгоднее, допустим, по причине переезда — ноша, скажем прямо, неподъемная. Бывает так, что у знакомого, который живет в соседнем квартале, квартира продалась, как горячий пирожок, а ваша стоит и желающих мало.

Все дело в ликвидности жилья, простыми словами — в его продажности. Еще точнее- как быстро имущество можно заменить эквивалентом- денежной массой и конечно, чтоб ее было побольше.

Как же продать квартиру быстро, но и не прогадать в цене? Если квартира зависла на рынке предложений, значит ликвидность ее низкая и надо пересмотреть условия и оценить преимущества и недостатки. Проще это сделать там, где в этом разбираются досконально — на сайте https://nk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry.

Подавляющее большинство потенциальных продавцов уверены, что они выставляют правильную цену за имущество, и часто ошибаются. Потому что первое условие для осуществления успешной сделки —  адекватная стоимость. Опытный оценщик учтет все факторы, умело преподнесет выгодные стороны недвижимости, а риэлтор быстро найдет  ту категорию желающих, в которой они и будут конкурировать в уже определенной ценовой категории. В Новокузнецке  даже можно воспользоваться услугой формата «единого окна». Такая услуга  очень экономит нервные клетки и время. Можно задать все интересующие вопросы все лишь одному агенту и не бегать по кабинетам, не выстаивать очереди. Конечно, не стоит даже сомневаться, что законность купли -продажи будет соблюдена по всем параметрам для обеих сторон сделки, если она сопровождается юридической помощью.

Конечно, еще важным аспектом для покупателя является инфраструктура. Даже в районах новостроек все равно люди предпочитают иметь в шаговой доступности от жилья основной набор социальных и транспортных удобств: магазины, поликлиники, школы, остановки транспорта и т.д.  Так что, такой бонус для продажи недвижимости обязательно сделает ее ликвидной и быстро реализует планы, как продавца, так и покупателя.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.