Skip to content
 

Мисс Ирак с семьей вынуждена покинуть Родину из-за селфи с Мисс Израиль

Участница конкурса «Мисс Вселенная» Сара Идан подверглась критике на родине после того, как опубликовала в соцсетях фотографию с «Мисс Израиль» Адар Гандельсман.

Во время конкурса, который проходил в Лас-Вегасе в ноябре 2017 года, две королевы красоты выложили селфи в инстаграм. Сара Идан сопроводила снимок подписью: «Мир и любовь от “Мисс Ирак” и “Мисс Израиль”». Снимок в аккаунте Идан собрал более восьми тысяч лайков, а также множество комментариев с оскорблениями и угрозами. Например, живущий в США профессор Асад Абухалил написал в своем твиттере: «Королева красоты Ирака счастливо позирует с королевой красоты оккупации и жестокости». Положение усугубили фотографии в бикини, выложенные в соцсетях «Мисс Ирак».

«Две эти вещи сделали невозможным ее возвращение домой. Люди угрожали ей и ее семье. Якобы если она не вернется домой и не удалит фотографии, то ее лишат титула и убьют», — рассказала Гандельсман израильскому телевидению.

Мисс Ирак с семьей вынуждена покинуть Родину из-за селфи с Мисс Израиль

Сама Идан извинилась за фотографии, но удалять их отказалась.

«Это фото не означает, что я поддерживаю израильское правительство или его политику в отношении арабских стран. Я прошу прощения у всех, кто расценил это как оскорбление. Это не было моей целью», — сказала Сара Идан.

Стало известно, что из-за угроз Идан пришлось вывезти семью из Ирака и перевезти в США, где она сама живет уже несколько лет.

Еще хотите узнать новости интересные в мире, тогда посещайте наш портал каждый день.

Источник

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.