Skip to content
 

Стеклянный дом в Литве.

Хозяин этого дома занимается инвестициями и любит собирать старинные книги. Клиенты приобрели участок, где стоял старый желтый блочный домик с подвалом. Когда они начали сносить дом для дальнейшего строительства нового современного дома, то обнаружили, что дом советской постройки скрывает в своей основе старинный кирпичный дом дореволюционной постройки.  В Средние века, там, где располагается здание, были литейные ряды старого Вильнюса. В результате оценки физического дома были рассмотрены варианты спасения исторической части дома. Это стало возможным благодаря облицовке и достройки дома с помощью внешних стеклянных форм. Старинные фрагменты дома были сознательно восстановлены.


Согласно заказу хозяина дома, в нем была спроектирована библиотека антикварных книг, подготовленных в подвале аутентичной гостиной. На первом этаже – расположены детские комнаты, а также комнаты на мансарде. В зоне со стеклянными стенами и в подвале мы можем обнаружить турецкую баню с душевой кабиной с комнатами отдыха и навесом для двух автомобилей.


На первом этаже дома располагается просторная гостиная, светлая удобная кухня, гостиная зона и гардероб. Стеклянные конструкции — это не просто блажь хозяина дома, а современные тенденции в домостроительной технике, обеспечивающие более близкий контакт человека с окружающей средой. С любой точки в доме на первом этаже взору гостей дома открываются удивительные перспективы провинциального парка с обзором на 360 градусов. На первом этаже двор похож на дворик уютного отеля.

Дом действительно смотрится фантастично, благодаря своему необычному дизайну и подходу к проектированию современного дома.

Прилегающая территория красиво оформлена в силе европейского газона с большими валунами, которые придают своеобразную изюминку придомовой территории. В вечернее время валуны подсвечиваются ночными фонарями, что придает им загадочность.

Вид на дом со стороны улицы.

В вечернее время дом смотрится неестественно и фантастично. Практически весь он виден насквозь и прекрасно видна внутренняя основа старинного кирпичного дома.

Деревянная лестница гармонично и естественно вписана снаружи старинного дома, но внутри современных стеклянных стен.

Вид на старинный кирпичный дом и лестницу, заключенные в основу современными стеклянными стенами.

Коридор в доме, где с одной стороны  — кирпичная стена старого дома, а с другой — стеклянные современные панели. Необычный дизайн в наше время. Хотя дизайн с большим количеством стеклянных стен и больших окон — современные строительные тенденции. Например жилой комплекс «Малахит»
malahyt.com.ua/ в Киеве также соответствует всем современным требованиям дизайна и может похвастаться большим количеством стеклянных стен, которые максимально обеспечивают естественное освещение комнат.

Уютная кухня с видом на собственный газон.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.