Skip to content
 

Выбираем алюминиевый катер

Современный водный транспорт для прогулок или рыбалки изготавливают, чаще всего, из таких материалов: пластик, стеклопластик или алюминий. Каждый из этих материалов обладает определенными преимуществами и недостатками, но по мнению экспертов, лучшим вариантом остается алюминий.

Преимущества алюминиевого катера

Вы можете купить катер из пластика, если эксплуатироваться он будет только для кратковременных прогулок. Такие лодки имеют малый вес, эргономичную форму и хорошо маневрируют. Преимущество пластика в его хорошей теплоизоляции и повышенной безопасности: все углы на нем закруглены. Но этот материал стоит дешевле из-за определенного количества недостатков, в частности, его легкость становится недостатком во время интенсивного течения. Кроме того, пластик достаточно хрупкий.

Стеклопластик — улучшенный вариант водного транспорта, который характеризуется более высокой прочностью и улучшенными характеристиками. Он также является эргономичным и обладает высокой теплоизоляцией.

Алюминий — самый популярный материал для производства лодок и катеров. Именно из него делают профессиональные и рыболовные суда, так как этот металл является наиболее прочным, долговечным и надежным.

Алюминиевые катера обладают такими преимуществами:

  • Прочность. Минимальный срок службы такого материала составит 20 лет. А при правильном уходе срок увеличится в разы. Алюминий считается самым прочным металлом, именно из него строят суда и самолеты.
  • Легкость. Из такого материала достаточно легкий, что позволяет ему хорошо маневрировать, сохраняя при этом устойчивость на плаву.
  • Не требует технического обслуживания. Алюминий не портится под атмосферным воздействием, при перепаде температур и возможном химическом воздействии. Благодаря этому, металл не требует дополнительной защиты от коррозии.
  • Широкий модельный ряд. Производители разных стран предлагают покупателям широкий выбор катеров, которые подойдут для любого бюджета.

Алюминиевые катера стоят дороже, но их стоимость полностью оправдана высоким качеством, надежностью и долговечностью. На моделях из такого материала может быть установлен любой двигатель — как стационарный, так и съемный, независимо от мощности.

Если вам требуется надежное судно для длительной и профессиональной рыбалки, именно алюминий поможет решить эту проблему. Единственный недостаток этого материала в том, что он не обеспечивает достаточную теплоизоляцию.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.