Skip to content
 

Чем запомнится фильм «Холодная кожа» (Атлантида 2017).

Атлантида 2017 — французский-испанский научно-фантастический фильм ужасов режиссера Ксавьера Генса. Не понятно только, почему для российского проката его так назвали, потому, что дословный перевод названия фильма звучит, как «Холодная кожа». На краю Антарктического круга, в годы после Первой мировой войны, паровой корабль приближается к пустынному острову далеко от всех морских путей.

На борту находится молодой человек, который должен принять годовую вахту метеоролога на конце света. Но на берегу он не находит никаких следов человека, на замену которого он был отправлен. Он здесь находит просто невменяемого  смотрителя маяка Грюнера, который стал свидетелем ужасов, о которых он рассказывать отказывается. Все, что есть на острове – это лес, заброшенный домик, скалы, тишина, и море.

Фильм был снят по одноименной книге. И вот, какие оставили люди мнения о новом фильме:

Диего Искадриос: «Я любил эту книгу. Это было жутко и неустрашимо странно. Читать её было весело, навязчиво, а порой по-настоящему страшно. Но это настоящее исследование ксенофобии, страха перед неизвестным, как и то, что делает нас «людьми». Я думаю, что автор очень заслуживает его сравнения с Лавкрафтом, хотя думаю, что это одна из тех историй, которыми Вы будете наслаждаться».

Джана: «Я читаю комментарии и одна идея всплывает в моей голове, почему я не должна смотреть этот фильм, даже если я уже прочитала саму книгу. Да, в книге были страшные моменты: они были странными и напугали меня. Нет, я была предельно честна — это вторая самая страшная и самая тревожная книга, которую я когда-либо читала. Это что-то от моего ощущения японского супа  Мисо, просто я испытала мой первый полномасштабный приступ паники от японской кухни, так что теперь я была как-то подготовлена к произведению «Холодная кожа».»

На портале https://kinozoom.org/1987-atlantida.html Вы можете сами посмотреть этот новый захватывающий фильм.

Джеймс Торгайс: «Есть много фильмов, которые произведены в Испании и Южной Америке и здесь много талантливых композиторов. Для этого фильма музыку написал Виктор Рейес, и это действительно отдельный шедевр. Виктор Рейес пишет музыку, он развивает свои реплики, и я наслаждаюсь мелодичным комфортом от ощущения своего собственного острова. Это чувство необычности фильма углубляется тяжелой электрификацией атмосферы, которая вызывает у меня мурашки по коже от страха. Музыка просто накапливается и накапливается в одну из лучших реплик ужасов, которые я слышал в этом году.

Неважно насколько темно или страшно, мне нравится мой ужас и научно-фантастический результат в сильной эмоциональной составляющей, мне нравится это в любом виде. Но для подобных историй, которые случаются с людьми, мне нужно почувствовать их присутствие, что достигается благодаря живой музыке Виктора Рейеса, который пишет красивую оркестровую партитуру, фокусирующую внимание на человеке.  Не пропустите этот фильм».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.