Skip to content
 

Шокирующие находки, которые были обнаружены при ремонте в старых домах

Мы уже когда-то рассказывали о весьма интересных и дорогостоящих находках, которые были обнаружены в домах некоторых людей. Сегодня мы хотим вам поведать не менее интересные истории, которые явно придутся вам по душе.

Сокровище и подсказки о том, как найти еще больше

Шокирующие находки, которые были обнаружены при ремонте в старых домах (Часть 2)

Вы когда-нибудь слышали о «Сокровищах Фенна»? Это нечто вроде легенды, которая была широко распространена в Америке. Исходя из слухов, знаменитый арт-дилер по имени Форест Фенн спрятал золото и драгоценности на сумму более 3 миллионов долларов где-то в Rocky Mountains. Очень много людей пытались найти это «Эльдорадо», но, увы, никто так и не смог это сделать. Но одна молодая пара в Аризоне считает, что у них есть все шансы найти то заветно место, и все благодаря тому, что они решили обновить свою кухню. Когда они впервые купили этот дом, то совершенно не догадывались о том, что в их доме можно найти нечто странное. В одном из кухонных шкафов они обнаружили что-то наподобие сейфа. Чтобы его открыть, не потребовалось много времени, потому что с левой стороны на металле было выцарапано 4 цифры. Когда они открыли сейф, то были не просто удивлены, а шокированы до глубины души. Внутри было 50 000 долларов и бутылка бурбона 1960 года. Но это далеко не все сокровища. Кроме денег и алкоголя, пара обнаружила несколько коллекционных документов, в которых рассказывалось, где спрятаны сокровища знаменитого Фенна. Кто знает, возможно, именно эта пара станет обладательницей 3 миллионов долларов?

Совершенно секретные нацистские документы, найденные в жилой квартире

Шокирующие находки, которые были обнаружены при ремонте в старых домах (Часть 2)

Одна пара из Венгрии была поражена тем, что обнаружила секретные документы, которые были в буквальном смысле слова замурованы в стенах их квартиры. В общей сложности было найдено 6000 нацистских документов из Третьего Рейха. В документах содержалась подробная информация о Холокосте, евреях и домах, где они предположительно жили. Вся эта информация была собрана для того, чтобы все они впоследствии были перемещены в гетто в Будапеште. Ученые любят это новое понимание прошлого, так как документы такого рода очень редки. Большинство из них были уничтожены нацистами, когда стало очевидно, что они попадут в руки врага. Но тот, кто отвечал за эти бумаги, решил спрятать их в стенах, а не уничтожить их. Перепись была проведена за два месяца до нацистской оккупации Венгрии. Согласно официальным данным, 600 000 венгерских евреев погибли во время Холокоста.

Ручная граната найдена в доме

Шокирующие находки, которые были обнаружены при ремонте в старых домах (Часть 2)

Из всех вещей, которые вы явно не хотите найти при ремонте своего дома, первое место, скорее всего, занимает ручная граната. Но это именно то, что нашли мама и сын, когда расчищали дом бабушки. Инцидент произошел в Сиднее, Австралия, и, чтобы обезвредить весьма страшную находку, были вызваны военные. Позже выяснилось, что у гранаты не было плавкого предохранителя, что свидетельствовало о том, что она была совершенно безопасна. Дом принадлежал 91-летней женщине, чей муж, ныне покойный, был солдатом во время Второй мировой войны. Граната все еще была с чекой, когда ее нашли, поэтому вся территория вокруг дома этой пожилой женщины была оцеплена и эвакуирована полицией, в то время как австралийские военные обезвреживали ее.

Целая мечеть в доме

Шокирующие находки, которые были обнаружены при ремонте в старых домах (Часть 2)

Если вы думали, что найти ручную гранату было странно, подождите, вы еще не прочли про это. Этот невероятный инцидент произошел в Палермо, Италия. Владельцы квартиры делали некоторые ремонтные работы, и они решили сбить одну из стен, чтобы сделать комнату больше. Но когда они сбивали стену, то обнаружили нечто странное, а именно мокрую штукатурку. Они поняли, что, видимо, что-то течет, и начали очищать это место, чтобы посмотреть, что же случилось. К их изумлению, они нашли арабские надписи на стене. Они осмотрели больше стен и поняли, что арабские письмена в потрясающем золоте и серебре было на всех четырех стенах. Был вызван эксперт-историк, и он сказал им, что эта комната когда-то была мечетью со времен крестовых походов. Пара полностью раскопала мечеть и решила сохранить, ее как есть. Из уважения они поставили в комнате только один диван и никогда не подают алкогольные напитки, когда находятся внутри.

Еще хотите узнать новости интересные в мире, тогда посещайте наш портал каждый день.

Источник

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.