Skip to content
 

Все на борт: самые невероятные экскурсионные поезда в Японии.

Несмотря на то, что сверхскоростные поезда – синкансэн – являются одним из символов современной Японии, сами японцы обожают поезда во всех их формах.

Одними из самых любимых являются “экскурсионные” поезда, которые идут вдоль береговой линии с великолепными видами на окружающий пейзаж. Некоторые из них просты, некоторые причудливые, а другие совершенно роскошные.

  1. Экспресс Сумерки Мизуказе и Люкс профессора Сикисимы

Который красивее из всех люксовых поездов. В 2017 начал курсировать по Западной Японии Экспресс Сумерки Мизуказе. Один из вагонов в поезде занимает роскошный люкс, с собственной столовой и балконом с видом на Японское море и гору Дайсен.

Не менее шикарными видами, только на Черное море, можно насладиться во время поездки на поезде в Сочи. А где остановиться в Сочи можно узнать на портале https://sochipoplanu.ru/hotel/.

Месяцем ранее на северо-востоке Японии также начал работу поезд Люкс профессора Сикисимы. Футуристическая обсерватория – с его чувственно изогнутой белой гостиной и ттравянисто-зеленым ковром – выглядит более подходят для наблюдения планет, чем за рисовыми полями.

  1. Семь Звезд

Кюсю – третий по величине японский главный остров – гордится своим оригинальным роскошным экскурсионным поездом. Поезд Семь Звезд выпущен в 2014 году.

С роскошными интерьерами из клена, ореха и тика, это как если бы семь вагонов поезда были вырезаны из какой-то особенно элитных деревьев. Эксклюзивный билет включает возможность приема пищи в Sengan-АН, особняке семьи Симадзу, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО –гости едят в комнате, где обедали король Эдуард VIII и император России  Николай II.

  1. Королевский Экспресс

Вмещающий до ста пассажиров, королевский Экспресс является отчасти ответом на огромную популярность других экскурсионных паровозиков, чьи ограниченные возможности играют на руку конкурентам.

Королевский Экспресс едет от юго-запада Йокогамы, рядом с Токио, до потрясающего полуострова Идзу. Свой первый рейс поезд совершил в сентябре 2017 года, а билеты в одну сторону стоят от 200 долларов с человека.

  1. Линия Гоно

Экскурсионная поезда в Японии являются исключительно местной гордостью и предназначены для поездок японцев, но в этом можно услышать информацию на английском языке. В более роскошных поездах, можно отведать изысканные блюда с использованием местных ингредиентов.

Живописный поезд Линия Гоно, например, развлекает пассажиров игрой музыкантов на местном инструменте – трехструнной гитаре сямисэне.

  1. Линия партии Сейбу

Тссс – вагоны в Японии едут очень тихо. Линия партии Сейбу предлагает свои услуги организаторам праздников школ и университетов. Как говорится на  сайте железнодорожной компании “со старомодной машиной, в поезде можно вести цветущие разговоры со старыми друзьями, наслаждаясь планами, что нельзя сделать в обычном автомобиле”.

  1. “Невидимая” железная дорога Сэйбу.

Новый поезд, который готовится к запуску в 2018 году – словно изготовлен по технологии стелс –  его окрестили “невидимым” поездом, и он создан, чтобы слиться с любым пейзажем, через который он следует по пути из Токио в Титибу.

  1. Линия железной дороги Кишигава Вакаяма

Линия железной дороги Кишигава Вакаяма, которая тянется на 14 км через полуостров Кии острова Хонсю, в общем, ничем не примечательна, за исключением шикарных и красивых видов, которыми можно любоваться во время поездки.

  1. Линия Цугару.

Поезд Линия Цугару перевозит пассажиров своими дизельными двигателями в течение 45 минут через сонные сельские пейзажи полуострова Цугару в префектуре Аомори на севере Хонсю. На станциях вдоль маршрута продаются поделки местных мастеров.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.