Skip to content
 

Обычные вещи, за которые можно сесть в тюрьму в других странах.

Некоторые из вещей, которые вы делаете каждый день, могут быть полностью запрещены в других странах, поэтому очень важно изучить правила и культуру страны, которую вы собираетесь посетить.

Мы составили список распространенных вещей, за которые в некоторых странах вас могут посадить в тюрьму. Проверьте их все, потому что некоторые законы действительно сумасшедшие.

1. Жевательная резинка.
Если вы уже взяли кредит на поездку в Сингапур, то знайте, что улицы в Сингапуре удивительно чисты, и количество законов, касающихся чистоты города, вели кое множество. У них огромные штрафы за мусор, плевки и курение в общественных местах. И продажа жевательной резинки в стране полностью запрещена — вы можете получить штраф за попытку импортировать ее. В аптеках можно найти только определенные жевательные резинки, которые разрешены для медицинских целей.

2. Ношение ненадлежащей одежды.

Во многих мусульманских странах, чтобы не привлекать нежелательного внимания в общественных местах, вы должны одеваться скромно, особенно если вы девушка. Одежда должна покрывать руки и ноги, а нижнее белье не должно быть видимым. Иран и Саудовская Аравия требуют, чтобы женщины полностью закрывали свои руки и ноги и носили платок. В Иране, если вы не следуете дресс-коду, вас может ждать штраф. Но в Саудовской Аравии вы можете оказаться в тюрьме.

3. Остановка на автобане.

Вам не разрешается выходить из автомобиля на автобане в Германии. Все это будет стоить вам штрафа за то, что вы подвергли опасности себя и других водителей.

4. Кража кактусов.

Некоторые местные растения в Аризоне в США, защищены в соответствии с законодательством штата. Если вы их уничтожили, это считается кражей и может стать поводом упечь вас в тюрьму на несколько лет. Чтобы кактус вырос, ему требуется десятки лет, поэтому эти меры необходимы для защиты местной флоры от уничтожения.

5. Проживать вместе до брака.

Групповые забеги были запрещены в восточноафриканской стране Бурунди на основе аргумента, согласно которому люди используют эту деятельность в качестве предлога для организации «восстаний» и прикрытия для планирования подрывной деятельности. Вы можете бегать в одиночку, но 2 человека составляют группу. Некоторые люди отправляются в тюрьму за это.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.