Skip to content
 

Реальное расположение обоев операционной системы Windows ХР по умолчанию.

Неотредактированная фотография под названием «Блаженство» украсила экраны более миллиарда компьютеров, начиная с 2001 года. Вы, наверное, тоже помните её — это фотография, которая высвечивалась по умолчанию на рабочем столе при загрузке операционной системы Windows XР. Что же это за фотография и откуда она взялась? Давайте выясним её историю.

1.

Сегодня уже на новых компьютерах используется операционные системы Windows 8 и Windows 10. Купить компьютер с предустановленной современной операционной системой можно на портале it-blok.com.ua. Здесь вы найдете большой выбор компьютеров, отвечающим самым современным требованиям к конфигурациям, на которых легко можно выполнять любые задачи и играть в современные игры.

2.
В январе 1998 года фотограф Национального Географического общества Чарльз О’Рир ехал по шоссе №121 через долину реки Напа, чтобы стретить свою подружку в Сан-Франциско, как он делал это постоянно и много раз прежде. Но на этот раз взгляд Чарльза попал на окружающие холмы и виды заинтересовали его, как профессионального фотографа. Трава была особенно зеленой после зимнего ливня, который уже прошел и тучи раскрылы голубое небо, усеянное пушистыми белыми облаками. Чарльз остановил свой автомобиль и сфотографировал этот вид на свою средне-форматную фотокамеру.

3.

 

О’Рир в своей работе использовал специфические оттенки режима компании Fujifilm (в то время являвшейся соперником компании Кодахром). Фотографы пользовались фотопленками Fujifilm если хотели делать фотографии природы. В этом случае эта фотопленка создавала у изображения насыщенные тона. Впоследствии Чарльз О’Рир рассказывал, что к своей фотографии холмов он был абсолютно равнодушным, когда выложил её на Корбис — фото-сайт, основанный Биллом Гейтсом.

4.

В 2000 году, программисты компании Microsoft поняли, что они могут использовать фотографии для своей новой операционной системы. О’Рир продал Все права на эту фотографию за неназванную сумму. Но сумма была настолько велика, что никто не был готов застраховать негативы, чтобы отправить их почтовой службой или курьерской доставкой. Тогда О’Рир лично поехал в аэропорт и сам полетел в Сиэтл, чтобы доставить заветные негативы представителю компании Microsoft. С момента выпуска операционной системы Windows XP в 2001 году, изображение украшало экраны более миллиарда компьютеров по всему миру.
Те, кто до сих пор пользуется этой легендарной операционной системой, могут и сегодня полюбоваться на эту заставку рабочего стола.

5.

 

 

Теперь люди приезжают сюда, в долину реки Напа, чтобы сфотографировать это же место, создавая множество сезонных обновлений культового образа. Бесчисленные поездки на место съемки идиллической сцены каждый день, возможно, даже проложат новым фотографиям путь на экраны современных мониторов компьютеров.

6.

Однако сегодня людей здесь ждет некоторое разочарование, потому, что фотография была сделана на этом месте в 1996 году, за несколько лет до выпуска операционки Windows XP и еще перед тем, как на этих холмах были разбиты виноградники.

7.

8.

9.

10.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.