Skip to content
 

Экстра экстремальные виды спорта, от которых мурашки бегут по коже

Адреналин – это своего рода наркотик. Попробовав один раз, человек наверняка захочет повторить волнующий и будоражащий организм опыт. Это особое чувство, которое доставляет невероятное удовольствие в момент расслабления после достижения поставленной цели. Именно поэтому «адреналиновые наркоманы» то и дело придумывают все новые экстремальные виды спорта. Но перед тем, как попробовать что-то подобное, стоит знать, что подобные испытания точно противопоказаны людям с болезнями сердца.

1. Хайлайн

Готовы прогуляться над пропастью?

Готовы прогуляться над пропастью?

Данный вид спорта происходит от своего куда менее экстремального предшественника – слэклайна. Суть обоих занятий сводится к хождению по натянутой стропе и удержанию балланса. Вот только если в слэкдайне достаточно натянуть трос между двумя деревьями в парке, любители хайлайна натягивают дорожку где-нибудь повыше, например, на высоте 40 метров между двумя берегами северного фьорда. Для занятия этим видом спорта нужна не только смелость, но и прекрасная физическая форма, а также устойчивость к головокружениям на большой высоте.

2. Каньонинг

Специфический, но не менее опасный спорт.

Специфический, но не менее опасный спорт.

Очень специфический вид спорта, смысл которого заключается в прохождении горных рек. В нем совмещается плаванье, преодоление препятствий и альпинизм. Экипировка каньонингеров состоит из гидрокостюма и альпинистского снаряжения: каски, карабинов, веревок, обвязок безопасности и прочего. Степень опасности мероприятия определяется выбранным маршрутом.

3. Паркур

Спорт для тех, кто не хочет таскать снаряжение.

Спорт для тех, кто не хочет таскать снаряжение.

Не спорт, а чудо для тех, кто не хочет или не готов вкладывать деньги в снаряжение. Именно в этом и заключается главная прелесть паркура. Все, что нужно для занятий, – хорошая физическая форма и желание работать над собой. Преодолеваются препятствия исключительно в городе за счет силы, выносливости и ловкости. Пионерами данного вида спорта были французы Раймонд Белль и Давид Белль (отец и сын). В свое время они даже создали специальную группу «Ямасаки» для всех, кто хочет приобщиться к паркуру.

4. Банджи-Джампинг

Полетели вниз, как камни.

Полетели вниз, как камни.

Один из самых популярных видов экстримального спорта. Настолько популярный, что многие любители острых ощущений уже и за спорт его не считают, называя «аттракционом». В этом утверждении есть зерно истины, так как от желающего прыгнуть никаких специальных качеств, кроме решимости и не требуется. Самые низкие прыжки выполняются на высоте в 40 метров. По одной из версий, данное развлечение пришло от аборигенов Пентекост в Вануату, что к востоку от Австралии. Молодые мужчины прыгали с высоких помостов, обвязавшись веревками, чтобы продемонстрировать племени свою отвагу.

5. Экстремальный горнолыжный спуск

Один из самых травмоопасных видов.

Один из самых травмоопасных видов.

Головокружительные спуски по заснеженным горным склонам захватывают дух. Достаточно часто такие заезды проводятся без предварительной разведки маршрута. В некоторых случаях скорость езды достигает 150 км\ч (и даже больше!). Этот вид спорта очень требовательный. Одной лишь храбрости тут будет мало, нужна отличная физическая подготовка и надежное снаряжение, потому как во время спуска гонщика ждут скалы, невидимые препятствия, пропасти и другие прелести гор.

6. Фридайвинг

Высокая смертность среди рекордсменов.

Высокая смертность среди рекордсменов.

Один из самых печально известных видов спорта. Суть апноэ заключается в погружении под воду без запаса воздуха. Дайвер использует только свое умение задерживать дыхание. Рекорд статического апноэ принадлежит россиянке Наталье Молчановой, установлен он был еще в 2014 году. К слову, Молчанова погибла в 2015 году, пытаясь установить новый рекорд. И она, далеко не единственный дайвер, что заплатил за свое увлечение жизнью.

7. Свободное лазание

Настоящая проверка на силу воли и силу тела.

Настоящая проверка на силу воли и силу тела.

Скалолазание считается одним из самых мощных вызовов физической подготовки человека. Свободное лазание отличается тем, что здесь для движения вверх человек использует только свои руки и ноги, и не использует какие-либо специальные инструменты. Цепкость пальцев, упорство, физическая сила и выносливость определяют успех. Все технические средства (в том числе каска и специальная обувь), используемые в свободном скалолазании, служат лишь для страховки спортсмена.

8. Экстремальная велогонка

Без реакции далеко здесь не уедешь.

Без реакции далеко здесь не уедешь.

Экстремальные спуски на велосипедах требуют не только хороших физических данных, но и реакции, умения принимать решения на ходу, а также навыков вождения горного велосипеда. Велосипедист должен уметь хорошо делать прыжки, экстремальные повороты и даже акробатические трюки.

9. Стрилюж

Необычно и очень опасно.

Необычно и очень опасно.

Весьма специфическое увлечение. Определенно подойдет лишь тем, кто очень сильно любит безумно высокую скорость. Суть этого вида спорта проста: нужно ехать на любом приспособлении вроде роликов не имеющем мотора. Помимо транспорта, понадобится приобрести защитное снаряжение: шлем, костюм, щитки.

10. Вингсьют

Спорт с самой высокой смертностью.

Спорт с самой высокой смертностью.

Одна из разновидностей бейсджампинга. Смысл вингсьюта сводится к прыжкам с парашютом с фиксированных объектов. Для прыжков используется одноименный костюм – «wingsuit» или «костюм крыло». Самой опасной подразновидностью при этом считаются «проксимити-полеты», когда парашютист во время падения скользит вдоль какого-нибудь объекта, например, вдоль склона горы. С 1981 года в бейсджампинге погибло 312 человек. Около 80% погибших приходится именно на проксимити-полеты. Только за 2016 год погибло 36 человек.

 Еще хотите узнать новости интересные в мире, тогда посещайте наш портал каждый день.

Источник

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.