Skip to content
 

Канзаши в интерьере

Канзаши очень любят мамы, у которых подрастают дочери. Это объясняется очень просто, дело в том, что при помощи самых простых лент из атласа, репса, парчи или любой другой ленты создают очень красивые украшения в волосы. Это могут быть и заколочки с резиночками, для совсем маленьких, и полноценные ободки и гребни, даже для взрослых девушек.

канзаши в декоре

На первый взгляд, кажется, что канзаши больше и негде использовать, но это далеко не так. Цветочки и фигуры из лепестков, которые выполнены в различных техниках канзаши, использую также для оформления брошей, сумок, шляпок и других аксессуаров. Их используют даже для оформления летней обуви. Но на этом применение канзаши не заканчивается. Их можно использовать для оформления своего дома.

Праздничные бокалы и бутылки шампанского можно покрасить краской, обернуть тканью или лентами и украсить элементами канзаши, чаще всего это цветочки, оформленные из нескольких сочетаемых тонов. НА прозрачных бокалах отлично смотрится ручная роспись и глиттер. Фатин и органзу часто используют для декора свадебных фужеров.

Очень красиво выглядят свечи с декором из лент. Лучше всего использовать толстые свечи, на них удобней фиксировать канзаши, да и они не так греются, когда горят. Декорировать канзаши можно еще подхваты для штор и тюли, оформлять абажуры для ламп и даже часы. Рамки для фотографий, фотоальбомы, дневники, шкатулки для украшений и занятия рукоделия, диванные подушечки – все эти элементы можно украсить канзаши.

Для фиксации лепестков из лент можно использовать нитку с иголкой, пришив их вручную или же применять клеевой пистолет с термоклеем. В данном случае нити не стоит использовать контрастных цветов, а лучше подбирать точно в тон. А горячий клей прозрачный и подходит для скрепления между собой практически всех видов материалов.

Для декора часто создают деревья счастья, их еще называют топиариями. Чтобы сделать такое украшение дома нужно запастись устойчивым горшочком, шаром-основой, стволом для дерева и декоративными элементами. Вместе с цветами и листьями канзаши на топиарии можно использовать бусины, стразы, фетр, искусственные ягоды и фрукты.

Интерьерные букеты и даже букеты на свадьбу делают с цветочками канзаши. В зависимости от цвета лент и формы лепестка можно сделать практически любой вид цветка. ИЗ цветов канзаши можно сделать интересные гирлянды и даже цветочные мобили, которые последнее время стали так популярны, особенно для фотосессий.

Самая простая подарочная коробка, открытка или пригласительные письма, могут быть задекорированы канзаши. Сделать это не сложно, но при этом подарок становиться уникальным и индивидуальным. Канзаши также популярны к новогодним праздникам. В этой технике создают елочные шары, елочки, гирлянды, различные игрушки и подвески, даже банты.

Все виды лент, а также дополнительные материалы для создания канзаши можно легко и быстро приобрести в магазинах для рукоделия. Различные основы из пенопласта, основы для украшения в волосы, инструменты для роботы, клей, бусины и декоративные товары – все это можно заказать даже в интернет магазинах.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.