Skip to content
 

Таинственный замок Шато-де-Машкуль.

Руины средневекового замка связаны с убийственной фигурой французского дворянина, история которого вдохновила на создание знаменитой легенды о синей бороде.

Темная история синей бороды — одна из самых известных сказок во Франции, вдохновленная еще более ужасающей правдивой историей средневекового феодала из Бретани, который был приговорен к смертной казни за убийство  сотен детей. Он был арестован за эти страшные преступления в замке Шато-де-Машкуль, который сегодня лежит в руинах.

1.

Жиль де Рэ был богатым лордом и рыцарем во французской армии, которая сражалась вместе с Жанной д’Арк в Столетней войне. В один момент он владел 36 разными замками в Машкуль, где он вырос. После службы в армии, он вел расточительную жизнь на широкую ногу. Кроме всего прочего, его барахтанья в оккультной темной магии и неудачная попытка вызова демона, привели его к финансовому краху.

2.

Тогда Жиль де Рэ увлекся алхимией, надеясь получить золото, чтобы пополнить свое состояние. Ища помощи Сатаны он стал совершать ужасные преступления. По некоторым оценкам, число детей, которых он убил насчитывало несколько сотен. Однако в 1440 году, по настоянию церкви, Жиль де Рэ наконец, был осужден и повешен за свои преступления. Многие считают, что страшный рассказ о Жиль де Рэ вдохновил Шарля Перро на создание знаменитой истории Синей бороды (“Барб Бле”), о богатом, но подлом дворянине, имеющем пристрастие убивать своих жен.

3.

Готический стиль замка Шато де Машкуль, который иногда прямо называют  Шато де Жиль де Рэ или “Замок Синей бороды”, сегодня лежит в руинах. Когда он был еще цел, это было квадратное сооружение с шестью башнями с бойницами и подземельем и рвами, окружавшими всю крепость. Нынешние владельцы, Беатрис и Бернар де Грандмэйсон, шесть лет назад решили сохранить и восстановить замок и познакомить людей с богатой историей этого места.

4.

Посещение руин даст возможность совершить экскурсию по векам французской истории: Гиасс, герцог Пьер-Ле-Дре, который построил замок в 1235 году; Столетняя война; история Жиля де Рэ, религиозные войны с Гонди, и Французская революция, после которой замок был превращен в ферму. Во время экскурсии хозяева расскажут об открытиях, которые они сделали во время раскопок, и о работе, которую они делают, чтобы оживить замок, который был зарегистрирован как исторический памятник в 2004 году.

5.

Хотите посетить этот загадочный замок во Франции, или посетить другие интересные места за рубежом? А может быть Вы просто хотите отдохнуть у моря? На портале https://hottours.in.ua/catalog/turtsiya/ Вы всегда найдете наиболее наиболее актуальные предложения или горящие туры в любую страну мира: Турцию, Индию, Египет, Таиланд, ОАЭ, Польшу, Францию, Грузию и др.

6.

7.

8.

9.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.