Skip to content
 

Странная детская площадка в Токио, сделанная из автомобильных шин.

В Токио, где огромный дефицит и дороговизна земли, каждый кусочек пространства чем-нибудь занят. И среди этой скученности тем более удивляет около 40 000 квадратных метров земли – на этой территории разместился Парк Рокуго ниши, одна из самых странных и самых инновационных детских площадок мира, которая почти полностью сделана из автомобильных шин.

1.

Парк Рокуго ниши заполнен более чем 3000 резиновыми шинами, произведенных на близлежащих заводах Кавасаки. Когда посетитель входит в парк, его встречает огромный, двухэтажный Годзилла, сделанный из сложенных шин. Он смотрит на посетителя пастью, полной клыков. Если его обойти, то можно увидеть большой 20-метровый хвост, и большие лапы.

2.

После прогулки по бесконечным рядам полузакопанных шин, посетитель парка может найти площадку с еще более странными скульптурами  инсталляциями,  в том числе 16-ступенями ракеты и причудливым роботом.

3.

Естественно, в парке есть и гигантские качели, которые словно парят в центре парка. Дальше можно посмотреть спортзал джунглей с разноцветными полянками, и, Вы уже догадались, повсюду и здесь присутствуют автомобильные покрышки. Пожалуй, самым забавным (и большого размера) в Парке Рокуго ниши, является площадка, где по горкам из автомобильных шин можно кататься санках. Также здесь есть аллея шин, на которых можно прокатиться вниз по специальному трубопроводу из шин.

4.

В отличие от большинства детских площадок, в Парке Рокуго ниши играют не только дети. Пожилые японские мужчины и женщины часто посещают парк, чтобы насладиться его особенной «красотой» и полюбоваться скульптурными инсталляциями. Парк Рокуго ниши совершенно бесплатный для посетителей и открыт круглосуточно.

5.

Уральский центр инноваций производит качественные и интересные, полностью готовые к использованию различные детские аттракционы, которые можно разместить как на улице, так и в закрытых помещениях. Эти детские аттракционы от производителя подходят для различных возрастных категорий: от самых маленьких, до детей школьного возраста, которым будет интересно провести время на занимательных аттракционах: каруселях, вертолетах «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД», Самолётики СПЭЙС, Паровозик МАЛЫШ и мн. др.

6.

7.

8.

9.

10.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.