7 по настоящему зловещих мест в Америке - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

7 по настоящему зловещих мест в Америке

Городские легенды из поколения в поколение передают страшные истории, которые, якобы, основаны на реальных событиях, произошедших когда-то в прошлом. Эти жуткие истории заставят ваши волосы встать дыбом и озноб пройдет по позвоночнику. Побалуйте свое нездоровое любопытство и исследуйте некоторые из самых жутких мест в Америке.

  1. Баннак, Монтана

Один из страшных городов-призраков — это Баннак. Покинутый своими жителями и забытый во времени, этот город полон трагическими историями, скрытыми внутри полуразрушенных, ветхих стен зданий.

С открытием месторождения золота в 1862 году, у Баннака появилась надежда стать процветающим городом. Вскоре, однако, дела пошли ужасно неправильно. Шериф, Генри Пламмер, был известным преступником и главарем банды, обвиняемый в более чем сотне убийств.

Отрезанные от остального мира, с единственной дорогой в город Монтана, жители Баннака покинули свои дома в 1970-х годах. Сегодня, путешественники могут посетить этот город-призрак и исследовать заброшенные здания как напоминание о темном месте в истории Америки.

 

  1. Эстес Парк, штат Колорадо

Расположенный глубоко в горах Северного Колорадо, городок Эстес-Парк известен как ворота в Национальный парк Роки-Маунтин. Но среди альпийских достопримечательностей он может похвастаться тем местом, которое манит жуткими историями — легендарный отель Стэнли.

Наиболее известный за его роль в книге Стивена Кинга «Сияние», с момента своего открытия в 1909 году, и сегодня считается одним из наиболее часто посещаемых отелей Америки.

Проведя ночь в шикарном поместье, гости могут здесь встретить как живых, так и умерших людей, включая дух Флоры Стэнли, покойной жены первого владельца отеля. Якобы, если вы внимательно слушаете, ночью иногда можно услышать как она играет на фортепиано.

 

  1. Чарлстон, Южная Каролина

Чарльстон — один из самых красивых городов Америки, расположенный в историческом районе с разноцветными домами и степенными пальмами на набережной. Но приглядитесь повнимательнее, и вы увидите, темную сторону этого популярного места.

Печально известная старая городской тюрьма, в которой находилось множество самых опасных преступников – в том числе первая американская женщина- серийный убийца, Лавиния Фишер. В нескольких кварталах расположено  кладбище Сент-Филип где, как говорят, по ночам ходит призрак Сью Говард, женщины, которая трагически погибла после родов в 1888 году. Легенда гласит, что в 1987 году, местный фотограф сфотографировал призрак Говард, бродящую по кладбищу.

 

  1. Салем, Штат Массачусетс

Салемские суды над ведьмами были одной из самых смертоносных охот на ведьм в американской истории. С 1692 по 1693 годы многие жители Салема были обвинены в колдовстве и 19 из них были казнены через повешение на холмах Галло, где, теперь говорят, обитают призраки.

Еще одной примечательной достопримечательностью города является дом семьи Гейблс, построенный в 1668 году морским капитаном Джоном Тернером, в котором, как говорят, есть секретная комната, где он мог спрятать свою сестру от ретивых охотников на ведьм, которые часто наведывались в ближайшую таверну. Сегодня дом открыт для посетителей.

 

  1. Саванну, Джорджия

Благодаря испанскому мху, который цепляется за деревья по всей саванне, этот город выглядит жутковато. В поисках привидений Старая больница Кандлер приведет посетителей в печально известный тоннель морга, который ведет из больницы под соседний парк. Когда-то сюда свозили тела жертв, умерших эпидемии желтой лихорадки.

 

  1. Сиэтл, Вашингтон

Большой пожар в Сиэтле 1889 года уничтожил большую часть города, и когда пришлось перестраивать город, то это просто сделали на вершине руин. Но все, что потеряно, не забыто.

Подземные туннели стали притонами для бандитов, проституток и наркоманов. Город вскоре должен осудил членов подземного сообщества и закрыл туннели. Лишь спустя десятилетия в 1960-х годах, туннели снова открыты для туризма.

 

  1. Слипи-Холлоу, Нью-Йорк

Это тихий городок примерно в часе езды к северу от Нью-Йорка является местом для призрака всадника из легенды о Сонной лощине Вашингтона Ирвинга.

Учитывая зловещую привлекательность, неудивительно, что город оживает во время поздней осени. В дни празднования Хэллоуина город наводняется атрибутикой и сувенирами ужасающего всадника.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.