Skip to content
 

Трущобы Мексики, где люди вынужденно живут в течение нескольких десятилетий.

Землетрясение 1985 года была определяющим моментом для мексиканской столицы — Мехико. О числе погибших спорят до сих пор, но, по крайней мере известно о 5000 погибших. Некоторые источники информации заявляют, что также много человек умерло в больницах и позже от травм.

1. Однако землетрясения принесло также беду и в социальную сферу жизни людей. В результате разрушений многие жители оказались на улице, без жилья и вынуждены были обустроить мелкие жестяные лачуги, чтобы ютиться в них, скрытых за высоким забором в районе Линдависта.

2. Здесь, сотни семей, потерявших свои дома в результате землетрясения 32 года назад, до сих пор живут в ужасных условиях, с детьми и внуками, родившимися  во время бесконечного ожидания обещанного жилья, строительство которого должно было субсидировать государство.

3. Спустя три десятилетия сотни жертв землетрясения до сих пор живут в лачугах в лагере, раскинувшемся в пригороде 20 миллионного города. Тысячи человек остались без крова.

4. На первое впечатление — в лагере немного грозно, запах марихуаны витает в воздухе и здесь много воров и совершается мелких преступлений. Также тут постоянно много вновь прибывших — это люди, которые переехали,  чтобы занять оставленные лачуги семьями, которые получили новое жилье.

5. Среди жителей, переживших землетрясение 1985 года, преобладает  сильное чувство общности, необходимости. Ужасные бытовые условия видны на каждом шагу — напольные унитазы и использование оголенных электрических кабелей для подогрева воды для купания.

6. У многих из беднейших жителей Латинской Америки есть своя сметливость и  изворотливость. На самом деле у большинства семей имеется какая-либо работа, многие создали свои предприятия малого бизнеса, как например пункты по продаже тако, или самодельные копировальные магазины на обочине.

Однако у нас в стране не так все плохо в плане развития собственного бизнеса. Компания fintegra.ru предлагает услуги по регистрации юридических лиц для микрофинансовой деятельности. У клиентов компании не возникает неразрешимых вопросов как зарегистрировать микрофинансовую организацию. Благодаря комплексным услугам под ключ клиенты не будут иметь проблем с налоговой структурой и другими государственными органами.

7. Одна женщина зарабатывает здесь на жизнь тем, что предоставляет свою ванную комнату и туалет, плюс отдельной стоимостью идет туалетная бумага.

8. По словам руководителей лагеря Линдависта, в покосившихся лачугах проживает около 750 человек, разбитых на примерно на 250 семей.

9. Также здесь живет почти 200 детей, которые являются внуками тех, кто изначально переселился сюда.

10. В столице Мехико, существует еще как минимум шесть таких лагерей. Корпус института Мехико заявил, что с 2016 года, для жертв землетрясения 1985 года уже построено 173 дома и планирует сдать еще более 120 до конца следующего года.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.