Skip to content
 

«Особняк призраков» — Вилла де Векки.

Заброшенный «особняк призраков» остался разрушаться в горах Северной Италии.

К востоку от озера Комо, расположенного на лесистых горах Кортенова, стоит заброшенная Вилла де Векки. Она была построена в 1850-х годах в качестве летней резиденции графа Феликса де Векки. Но в течение нескольких коротких лет завершения строительства дом был свидетелем необъяснимой череды трагедий, которые навсегда закрепили за ним молву, как о жутком месте.

1.

Портал Art PLus специализируется на создании сайтов самого разнообразного содержания, от сайта-визитки до интернет-магазина. Вся работа осуществляется под ключ на платформе CMS Joomla — CMS.

2.

Став свидетелем убийства, самоубийства, войны, и, возможно, какой-то темной магии, дом был, наконец, заброшен в 1960-х годах. В последующие годы, печально известный «Красный дом» (он получил прозвище после предполагаемого визита сюда оккультиста Алистера Кроули в 1920-е годы) стал местом паломничества диггеров и искателей острых ощущений и заброшенных места.

3.

Изначально расположившись на территории парка площадью в 32 акров, особняк своей архитектурой был смесью барокко и классических восточных стилей, и был снабжен всеми современными удобствами, включая трубы отопления, грузовые лифты, а также большой фонтан.

4.

Стены и потолки были украшены фресками и фризами, а в основном кабинете  был огромный камин и красивый рояль. Обширные сады и живописные окрестности окружали дом.

5.

Граф Феликс де Векки был главой итальянской Национальной гвардии и героем  освободителем Милана от австрийского господства в 1848 году. Начитанный и хорошо образованный, граф вознамерился построить дом мечты для своей семьи с помощью архитектора Алессандро Сидоли.

6.

Архитектор умер за год до завершения виллы, и многие рассматривают его смерть как первую плохую примету.

7.

Граф и его семья навещали Виллу де Векки во время весенних и летних месяцев, и по большому счету вели идиллическое существование. Но когда в 1862 году граф вернулся домой, то увидел, что его жена зверски убита, а дочь пропала. Граф предпринял длительные, безуспешные поиски дочери, прежде чем совершить самоубийство в том же году.

8.

Потом вилла была передана брату Феликса  — Биаго, который провел  реконструкцию здания и существенно перестроил его. Биаго и его семья продолжали жить на территории имения до Второй мировой войны, после чего они покинули его навсегда. Дом переходил от одних владельцев к другим, но к 1960-м годам “Особняк призраков”, как его стали называть, был навсегда покинут хозяевами.

9.

Местные жители утверждают, что по ночам здесь видят призрачных сущностей. Несмотря на то, что рояль, давно разбит на куски, музыка все еще слышится, доносящейся из дома по ночам.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.