Skip to content
 

Удивительная вилла, построенная из природных материалов в городе Мерида, Мексика.

Современная архитектура — это попытка максимально приблизить жилье человека к природе, путем перестановки её элементов. Эта конформация является попыткой вызвать интерпретацию природного и культурного контекста полуострова Юкатан, в Мексике, и использовать местные натуральные природных материалов при строительстве современных домов с полным набором бытовых удобств.

1.

В соответствии с этой концепцией в местечке Мерида, Мексика, в 2016 году архитектурной фирмой Tescala была посроена просторная вилла, площадью  900 м2

2.

Чтобы адаптировать геометрически жилое пространство, дом был разделен на три зоны: индивидуальную, социальную и бытовую, объемы помещений были разработаны соответствующим образом. Четыре структуры соединены основной длинной осью, которая является своеобразным позвоночником проекта. Два из помещений выходят на юг и Запад, решая вопросы частного пространства для хозяев и гостей, в то же время, защищая другие помещения тенью внутренних пространств. Остальные объемы созданы с двойной высотой потолка на первом этаже, с видом на северо-восток.

3.

Мраморные решетки, фасад сложной конструкции – все эти решения призваны придать уникальность дому: система образована из четыреста восемьдесят шести вертикальных частей, каждая объединяет две мемориальные доски из мрамора, закрепленные на стальной раме. При лунном свете каждая часть освещает прилегающие, что создает красивый эффект прыгающего света в мраморе.

4.

Объемное решение дома создано благодаря непрерывному ряду пустот в здании: четыре пробела открывают и расширяют интерьер.

5.

Полуостров Юкатан славится своими своеобразными пейзажами с крупными деревьями с табличными корнями и природными водоемами с кристально чистой водой, которые называются сенотами. Эти водоемы отличаются красотой и характеризуется своей свежестью. Известняки, которые образуют сеноты, придают прозрачной воде оттенки темно-зеленого и синего цвета. Из-за этого естественно и потрясающий бассейн напоминает сенот: серый термообработанный гранит дает ощущение глубины и темно-зеленый цвет воды.

6.

В ландшафте Юкатана очень часто приходится видеть, как скалы, дороги и стены покрыты словно ржавчиной, интенсивными потеками красного цвета. Это происходит из-за минералов в почве. Вдохновенные местной особенностью, архитекторы для оформления красного патио использовали ржавые элементы, делая высокие затемненные бетонные стены и посадив дерево Чака  (местное  дерево флоры Юкатана, известное своей красной корой).

7.

Уютная хозяйская спальня. Кровати застелены стильным натуральным постельным бельем приятного серого оттенка. Если Вы ищете качественное натуральное постельное белье, то на портале shoppb.ru можете купить постельное белье в СПб.

8.

Большая кухня с мебелью из натурального дерева.

9.

Большая общая столовая для всей семьи.

10.

11.

Внешняя терраса, где можно позагорать.

12.

Большая внешняя терраса.

13.

Детская комната.

14. Внутренне патио с бассейном.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.