Skip to content
 

Хотите поделиться своими селфи с гигантской 3D головой.

На одну хорошую фотографию, которую Вы сделаете во время селфи съемки в каком-нибудь месте, есть десятки неудавшихся снимков, которые Вы предпочли удалить из-за неуверенности в себе и в том, что Вы хорошо выглядите на фото. Но быстрый способ избавиться от неуверенности может заключаться в проекте вывода фотографий селфи на гигантскую голову, чтобы все Вас видели. Вид собственного лица и недостатков, которые вы показываете всем, и послужило стимулом для создания паблик-арт инсталляции под названием «Как мы», работы студии аниматоров Мэттью Мор.

Внутри инсталляционной головы расположена фотобудка, в которой установлено 29 камер, которые создают Ваше изображение одновременно со всех сторон. Так что это не просто селфи с Вашего смарфона, который стал незаменимым в наше время. Многочисленные услуги операторов связи помогают  подчеркивающим индивидуальность абонента. Например на сайте https://kaknatele2.ru/kak-otklyuchit-melodiyu-na-gudke/ можно воспользоваться услугами по смене привычного рингтона на любимую музыку или оригинальную мелодию.

Гигантская голова имеет 4,3 метра в высоту и состоит из ленты фотоизображений, которые создают единый портрет определенного человека. Всего внутри головы находится также хранилище для 100 000 портретов людей.

Изучение того, как люди понимают и представляют себя в окружающем мире, стало толчком для создания произведения современного искусства…

Имея 4,3 м в высоту, скульптура Мора состоит из ленты ультра-ярких экранов, включая 850 000 светодиодных огней, которые все вместе формируют трехмерную человеческую голову. Посетители заходят в фотостудию, расположенную в спине головы и делают фотографии с 29 камер одновременно. Затем все фотографии сшиваются вместе в 3D модель лица человека и отображаются на гигантскую голову, где видны все недостатки лица человека, включая бородавки и прочее.

Спрятанный внутри головы компьютер может хранить 100000 портретов людей непосредственно у себя в памяти и тем более в облаке. Интерактивная скульптура должна оставаться на месте в течение от семи до 10 лет, и эти фотографии будут попеременно отображаться на голове, чтобы в равной степени представлять людей разных национальностей.

Проект предназначен для изучения вопроса, как люди понимают себя, и о каком «я» они хотят рассказать миру в основном через социальные сети и документирование своего собственного существования. Увеличенное лицо должно быть не только противостоянием окружающему миру, но и  должно вдохновлять человека и дать каждому посетителю вкус динамической силы статуи.

Скульптура головы экспонируется сейчас в выставочном центре «Атриум» в Коламбусе, штат Огайо (США).

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.