Skip to content
 

Самая крупная ферма кактусов в Африке.

На окраине города Марракеш в Марокко на территории в 17-акров расположен питомник кактусов, окруженный забором с надписью о предостережении возможности поранить руки, которая просто гласил: ‘кактусы.’

1.

Скромный знак является некоторым преувеличением. Дело в том, что на ферме выращивается кактус Тиману, который является крупнейшим в своем роде во всей Африке, с более чем 150 сортами кактусов. Все они растут аккуратными рядками посреди сухого пейзажа Марокканской пустыни.

2.

Ферма была основана и названа по имени Ганса Тиману, которому было 38 лет, когда он приехал в Марокко из Бремена в Германии. Сельскохозяйственный инженер происходил из семьи, которая выращивала суккуленты на протяжении многих поколений. Но Ганс Тиману устал от их выращивания в тепличных условиях. Тиману побывал в североафриканской стране Марокко в 1950-е годы на некоторых предприятиях и в 60-х он вернулся сюда навсегда.

3.

Среди суккулентов он начал выращивать и крошечный кактус. Сегодня этот первый кактус вырос до 14 метров в высоту. Тиману скончался в 2001 году, но его вдова, Фатима, продолжила его работу на ферме. Она живет с двумя дочерьми в маленький розовом доме на ферме. Посетителей в Сад Кактусов Тиману каждый год приезжает все больше и больше, и Фатима планирует со временем открыть кафе на ферме.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.