Skip to content
 

8 самых духовных мест в Германии.

Германия является родиной некоторых из величайших умов в мире. Здесь много интересных архитектурных шедевров, много древних городов. Драгоценные бриллианты культурного наследия Германии можно найти практически в любом уголке страны. Эти исторические достопримечательности разбросаны по всей стране и охватывают весь диапазон истории от средневековья до наших дней. Сегодня мы очень кратко посмотрим, почему страну называют “Дас Ланд  дер Дихтер унд Денкер” («страна поэтов и мыслителей»).

Трир. Римские памятники, кафедральный собор и Церковь Девы Марии.

круизы по европе

В то время как современные историки признают Трир — родиной Карла Маркса, древние историки заглядывают в глубь веков знаменитый город. Трир основан в 16 году до н. э. с именем Аугуста Треверорума в честь римского императора Августа.  Трир является старейшим городом Германии и отпраздновал свой 2000-й день рождения в далеком 1984 году. Сегодня, Трир представляет собой открытый музей, посвященный Римской архитектуре, искусстве и культуре. Несколько памятников включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К счастью, все объекты находятся относительно недалеко друг от друга и центра города — это императорские термы, базилика Константина (Римский тронный зал превратился в протестантскую церковь), и Нигра — оригинальный римские городские ворота.

Доисторические свайные постройки в предгорьях Альп

На берегу Боденского озера в Баден-Вюртемберге дома-бунгало над водой стали популярны задолго до того, как они появились в южной части Тихого океана. Деревянные столбы устанавливают в водах озера, как напоминание о более чем 100 свайных постройках, которые некогда возводились в Германии, Франции, Италии, Австрии, Швейцарии и Словении. В отличие от сегодняшних домов отдыха класса люкс, эти высотные здания обеспечивали жильем целый род, а также защищали от врагов и других природных хищников. Музей под открытым небом в Унтерульдингене является крупнейшим в Европе.

Классический Веймар

Веймар пережил времена своего расцвета в начале 19- го века, когда писатели Фридрих Шиллер, Иоганн Вольфганг Гете, философ и богослов Иоганн Готфрид Гердер жили здесь. Барочный дом на Фрауэнплан, который известен, как дом Гете, на протяжении более 50 лет был идеальным местом для встречи творческой интеллигенции. Это была выигрышная комбинация, которая привела к тому, что Тюрингия стала центром интеллектуальной жизни в Германии.

Маркграфский оперный театр в Байройте

Трудно зайти в Маркграфский оперный театр, и не испытать благоговейный трепет. Это действительно произведение искусства. Некогда один из самых впечатляющих оперных театров 18- го века, Оперный театр Маргравил считается одним из самых важных архитектурных памятников абсолютистского общества. Построенный полностью из дерева с роскошной резьбой и росписью, в настоящее время закрыт на ремонт.

Мемориалы Лютера в Айслебене и Виттенберге.

Пожалуй, одним из самых важных людей в истории современной Европы является Мартин Лютер. Его 95 тезисов бросили вызов учению Католической Церкви и эффективно возглавили Реформацию и продвижение Европы к религиозной революции. Узнать подробнее о жизни Лютера можно в Айслебене и Виттенберге, где вы можете совершить тур по его родине и посетить место последнего упокоения. Дома, где он родился и умер, стали музеями и мемориалами, и являются одними из старейших мемориалов в мире.

Границы Римской империи: Верхняя Германия — романский Липках

Растянувшаяся более чем на 550 километров от берегов Рейна до Дуная линия Липках, является самым длинным археологическим памятником в Европе. Вся территория представляет собой сборник из римских руин, крепостных стен и укреплений, которые они использовали, чтобы защитить себя от варваров. На самом деле, посетители все еще могут увидеть оригинальные пограничные стены.

Музейный остров в Берлине

Берлинский Музейный остров является одной из ярких достопримечательностей в германской столице. Расположенные в историческом центре города Берлина и посреди реки Шпрее, пять храмовых зданий, которые составляют Музейный остров в Берлине, хранят сокровища более чем 6000 лет человеческой истории, в том числе и бюст Нефертити. Первое из пяти зданий было открыто для публики в 1830 году, фактически став первым публичным музеем Пруссии.

Ратуша и статуя Роланда в Бремене

Чуть более 18 метров в высоту, с мечом и щитом, статуя Роланда в центре Бремена является его визитной карточкой. Статуя имеет первостепенное значение; сама статуя была помещена сюда, чтобы показать, что Бремен был — и является — свободным городом. Это самая высокая свободно стоящая скульптура времен немецкого Средневековья и единственная, которая еще осталась от того времени во всей Европе. Сразу за статуей Роланда расположена Бременская Ратуша. Как и статуя Роланда, она тоже впечатляет.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.