Skip to content
 

8  захватывающих туров в жуткие места – гробницы, склепы и катакомбы мира

Во всем мире и на протяжении всей истории, люди рыли туннели в качестве мест для упокоения мертвых, как убежище от войн или для добывания ресурсов. Хотя причины возникновения этих подземных достопримечательных мест  различаются, все туннели излучают странную и магическую энергию, которая притягивает большое количество туристов. Если глубины земли, тайны и страшные истории подземелий волнуют вас, окунитесь в жуткий мир гробниц, катакомб и склепов во время этих таинственных подземных туров.

 

«Парижские катакомбы» — Париж, Франция

Под городом романтики от глаз людей скрыты многокилометровые линии метро, тоннели, коллекторы, своды, каналы, водохранилища, карьеры и кладбища. Еще в 18 веке кладбища в Париже были настолько переполнены, что тела были разбросаны или наполовину выкопаны из могил. Полиция и священники решили переместить кладбища под землю. К тому времени под Великой французской метрополией уже существовала паутина из каменоломен  и катакомб. Все останки были перенесены в подземелье, образовав маленькие туннели, где стены заставлены человеческими черепами покрыты костями. Во время тура посетители могут посмотреть небольшую часть катакомб (лучше всего сохранившийся участок). Посещение этих крупнейших катакомб в Европе Это производит незабываемо жуткое впечатление.

Аджимушкайские катакомбы – Керчь, Крым.

На территории Крыма есть не менее удивительные подземные катакомбы – Аджимушкайские. Возникшие несколько веков назад в качестве подземных каменоломен для города Керчи, они стали примером мужества защитников Красной Армии во время нашествия гитлеровской Германии и их же братской могилой. Сегодня здесь действует музей. Туристы могут спуститься в холодные лабиринты подземелья и узнать трагическую историю сопротивления бойцов Красной Армии.   Посетить музей Аджимушкайских каменоломен можно отправившись в Крым. Благословенная земля, красоты которой навсегда покорят Ваше сердце. Найти же жилье в Крыму можно благодаря порталу http://na-beregah-kryma.ru/evpatoriya/chastniy-sektor/. Здесь найдется и эконом жилье и жилье уровня люкс.

Монастырь Сан-Франциско — Лима, Перу

Активным местом погребения с древних времен является монастырь Сан-Франциско, пока он не был закрыт для захоронений в 1943 году. Пещеры очень держатся на протяжении веков, им не страшны ни землетрясения, ни  гниение, поэтому останки здесь невероятно хорошо сохранились. Более 25 000 человек были похоронены здесь. Бесчисленные человеческие кости были использованы для создания запутанных узоров, украшающих стены и потолок.

KV9 «Долина царей», Египет

В «Долине царей» так много гробниц и склепов. Но гробница “KV9” имеет особое значение. Принадлежавшие легендарным фараонам Рамзесу V и Рамсесу VI, этот комплекс камер и ходы расписаны сценами из древних египетских текстов и религиозными изображениями. Эта гробница была начата Рамзесом V и закончена Рамсесом VI.

Катакомбы и склепы — Рим, Италия

Под внешним фасадом Вечного города лежит мир, пронизанный запутанной историей и борьбой за власть. Длинные и неповоротливые подземные ходы напоминают эпоху, когда христианство было просто растущим культом. В Базилике Сан Клементе, посетители могут совершить тур в историю 4- го века. В Катакомбах Капуцинов можно увидеть остатки 4000 монахов Капуцинов. Сми катакомбы украшены люстрой из позвонков, подлинными черепами и костями.

Одесские катакомбы – Одесса, Украина

Эти подземные катакомбы составляют огромную сеть под городом Одесса. Результат многолетней добычи камня и контрабанды, они достигают невероятной глубины почти 60 метров ниже уровня моря. В полной мере это настоящий лабиринт, который практически не исследован. В катакомбах можно найти  много человеческих останков, но если вам случится заблудиться в лабиринте, то никто не знает, найдете ли выход оттуда.

Костехранилище Брно – Брно Чехия

Это второе по величине Костехранилище в Европе после парижских катакомб. Открытое для публики в 2012 году оно показало туристам останки более 50 000 человек. Их кости были уложены аккуратно в ряд, но были смешаны и перемешаны между собой.

Замок Дарем Склеп — Дарем, Англия

Эта норманнская крепость, превращенная в настоящее время в университет, насчитывает более тысячи лет. Ниже этого каменного замка, где живут и учатся студенты, расположен древний склеп, полный артефактов, которые были собраны на протяжении веков.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.