Skip to content
 

Топ 11 самых красивых железнодорожных вокзалов в США.

Путешествия на поезде могут позволить пассажирам любоваться не только природными пейзажами и различными ландшафтами, но также и увидеть некоторые удивительные архитектурные достопримечательности – вокзалы.

Это не случайно, что многие крупные железнодорожные терминалы в Америке напоминают храмы. Они воздают должное духовной преданности к покорению пространства и времени за счет высокой скорости движения. И хотя большинство туристов, во время посадки и высадки из поезда, не обращают внимание на окружающие архитектурные изыски, настоящие ценители красоты могут полюбоваться этими шедеврами. Сегодня в нашей статье все топ 11 самых красивых железнодорожных вокзалов в США.

1.

Центральный вокзал Нью-Йорка

Остановитесь здесь на минуту, чтобы полюбоваться величественными зелеными потолками с потрясающими знаками Зодиака. Все это великолепие было отреставрировано в 1990-е годы.

2.

Станция Юнион, Чикаго, Иллинойс.

С этого вокзала идут поезда практически в любую точку Соединенных Штатов:  в Сан-Франциско, в Вашингтон, Лос-Анджелес, Хьюстон, Новый Орлеан. В большом зале натянут огромный сводчатый стеклянный потолок.

3.

Станция Юнион, Лос-Анджелес, Калифорния

Терминал в Лос-Анджелесе  внутри и снаружи больше похож на большую церковную миссию, чем на транспортный узел.

4.

Станция Всемирный торговый центр. Нью-Йорк.

Это было предсказуемо, что белое ребристое здание железнодорожного терминала на месте Всемирного торгового центра в Нью-Йорке испанский архитектор Сантьяго Калатрава оценил как дальновидный проект и проклят, как дорогостоящий бесполезный труд. И на самом деле, стоимость строительства этого вокзала составила 3,74 млрд долларов.

5.

Станция Юнион, Вашингтон, округ Колумбия.

В парной жаре Вашингтона, летом нет лучшего места, чтобы охладиться, чем мраморный простор вокзала Юнион-стейшн.

6.

Станция Юнион, Денвер, Колорадо.

Последняя остановка перед скалистыми горами была довольно мрачной. Но общегородской конкурс редизайна дал жизнь славному примеру многофункциональной архитектуры 21-века.

7.

Станции 30-й Стрит. Филадельфия, Пенсильвания

Город братской любви является домом для, пожалуй, самого торжественного железнодорожного вокзала Америки. В его главном зале возвышается скульптура ангела, поднимающего тело погибшего солдата. Вокруг основания памятника написаны имена 1307 работников железной дороги Пенсильвании, которые погибли во Второй Мировой войне.

8.

Центральный вокзал Буффало, Нью-Йорк.

Много крупных железнодорожных терминалов оформлено в стиле римских бань. Как непреднамеренное следствие, на протяжении многих десятилетий подвергнут забвению Центральный вокзал Буффало. Эта красота 1929 года постройки кажется могла тут быть еще со времен Цезарей. Последний поезд тронулся со станции в 1979 году. С тех пор, общественные группы продолжают бороться, чтобы сохранить этот памятник ушедшей эпохи.

9.

Станция Элликотт-Сити, Мэриленд

Это не крупнейший железнодорожный вокзал, но он, конечно, самый старый  США. На самом деле, этот маленький каркасный дом недалеко от центра города Элликотт Сити — самый старый железнодорожный вокзал в США, откуда уходили первые поезда в Балтимор.

10.

Станция Санта-Фе, Нью-Мексико

Этот небольшой терминал на окраине города Санта-Фе, теперь отдан под магазины и рестораны. Само здание наиболее неизгладимо пропитано духом пионеров Дикого запада, и было свидетелем увеличения железных дорог Америки.

11.

Железнодорожная станция Геттисберг, штат Пенсильвания.

С трехэтажной башни генералы Северных штатов во время Гражданской войны в США следили за наиболее печально известной битвой между Севером и Югом. Четыре месяца спустя, Авраам Линкольн остановился здесь, чтобы произнести свою речь о том, что значит быть американцем. Мемориальная доска отмечает место боя, о котором говорил Линкольн.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.