Skip to content
 

Успех природных методов лечения алкоголизма.

Алкоголизм является хроническим заболеванием, которое пагубно влияет на системы организма и жизненно важные органы (печень, сердце, головной мозг и почки), ведет к ухудшению здоровья, что в конечном итоге может привести к смерти человека. Никто не хочет отправляться раньше времени на «небеса», но отказаться от алкоголя сложно и многие алкоголики не хотят идти по этому пути. Для того чтобы вылечиться, алкоголик должен работать над собой через усилия, чтобы воздержаться от алкоголя навсегда. Проблема кажется неразрешимой.

Имеются разные стадии алкоголизма и эти этапы определяются по-разному. В основном, первый этап-это «незрелый» алкоголик, который потребляет меньше алкоголя, чем «зрелые» алкоголики и, наверное, вполне самостоятельно может отказаться от употребления алкоголя. Не поймите неправильно, но эти люди очень сильно зависимы от алкоголя. Однако, план лечение от алкоголизма незрелого алкоголика может быть легче, так как их алкоголизм был определен на ранних стадиях. Лечение, вероятно, не будет включать госпитализацию, реабилитацию или детоксикацию и, в зависимости от их воли в желания возможно отказаться от алкоголя. Они могут быть в состоянии бросить пить при минимальной внешней поддержке, которую могут оказать в реабилитационном благотворительном фонде «Зебра и К».

Второй этап — это более зрелый алкоголик. Лечение не такое простое. Такие люди жили с алкогольной зависимостью дольше и их здоровье уже расшатано историей алкоголизма. Задача перехода к трезвому образу жизни будет сложнее. Такие люди или их родственники могут обратиться в реабилитационный центр, а срок излечения от алкогольной зависимости может быть больше и более тяжелым.

Существуют разные подходы в лечении алкоголизма и в зависимости от того, на какой стадии уже находится развитие алкоголизма, различные методы лечения  могут работать лучше, чем другие. Для алкоголика начать лечение — это огромный шаг.

Исследования показали, что нетрадиционные и природные методы лечения становятся все более популярными и успешными. Они дают надежду для тех, кто предпочитает более естественное лечение алкоголизма. Ниже приведены некоторые природные методы лечения, которые доступны людям в наше время:

  1. Техника медитации и релаксации. Эта техника способствует расслаблению, снижает уровень стресса и симптомы абстиненции.
  2. Самопомощь (сила позитивного мышления). Поскольку злоупотребление алкоголем может проистекать из чувства напряжения, неуверенности и низкой самооценки, этот метод работает над тем, чтобы помочь мыслить позитивно о себе и среде обитания.
  3. Гипноз. На подсознательном уровне дает установку на иное поведение и отношение к алкоголю.
  4. Иглоукалывание. Помогает снизить тягу к алкоголю и уменьшает симптомы абстиненции.
  5. Витаминотерапия. Поскольку злоупотребление алкоголем наносит вред организму, метод витаминотерапии призван возместить человеку жизненно важные питательные вещества, которые вымывает алкоголь.
  6. Травы и китайская медицина. Используется для облегчения абстинентного синдрома и детоксикации организма. Метод также известен тем, что помогает снизить тягу к алкоголю.

Природные и альтернативные подходы работают лучше всего в сочетании с обычными традиционными программами лечения, консультациями, восстановлениям в центрах восстановительного лечения реабилитационного благотворительного фонда «Зебра и К». Альтернативные и природные методы лечения могут предложить дополнительные и успешные варианты восстановления.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.