Skip to content
 

9 аэропортов, где так страшно, что Вы никогда не захотите летать снова

Самолеты, как известно, самый безопасный вид транспорта, но некоторые посадки и взлеты немного более сложные, чем кажется на первый взгляд. Думаете, что полет на самолете — это самый безопасный способ путешествовать? Подумайте еще раз! Удивительно, что короткие, скользкие, песчаные, и взлетно-посадочные полосы на склонах скалистых гор – до сих пор очень даже распространены в мире. Готовьтесь ужаснуться нашим списком самых страшных аэропортов мира.

  1. Ледяная взлетно-посадочная полоса. Антарктида

Конечно, не многие из нас когда-нибудь отправятся в путешествие в Антарктиду, куда уж там полететь. Это, наверное, одна из самых скользких взлетно-порадочных полос в мире, так как она расположена на льду Антарктиды. Позор, но лыжи или снегоступы для самолетов еще не изобретены! В 2015 году исландский самолет Boeing 757 успешно приземлился на Голубой ледник объединенной ледовой взлетно-посадочной полосы–открывая двери для туристов самого холодного континента планеты.

  1. Куршевель. Франция

Лучший способ описать аэропорт в престижном курорте во французских Альпах Куршевеле — это сравнить его с лыжным трамплином.

  1. Барра. Великобритания

В аэропорту Барра, недалеко от западного побережья Шотландии, самолеты приземляются прямо на пляж. При полном приливе, три взлетно-посадочных полосы Барра полностью погружены под воду, поэтому время полета изменяется с циклами матери-природы. Для аварийных рейсов в ночное время или в случае снижения видимости, для освещения используются автомобильные фары и светоотражающие полосы на песке.

  1. Аэропорт Имени Тэнцинга и Хиллари. Непал

Аэропорт, названный в честь Шерпа Тенцинга Норгей и сэра Эдмунда Хиллари, первого человека, достигшего вершины горы Эверест, также известный как аэропорт Лукла , последовательно оценивается как один из самых опасных в мире. Аэропорт популярен у Гималайских альпинистов и туристов и находится на высоте 1321 метра над уровнем моря. Очень короткая взлетная полоса (только 1729 м), сложная местность, сильные ветра, изменение видимости и дождя, к сожалению, приводят к постоянным авариям со смертельным исходом для вертолетов и малой авиации.

  1. Квинстаун. Новая Зеландия

Аэропорт в Квинстауне на Южном острове — четвертый по загруженности и пассажиропотоку аэропорт в стране и окружен живописными горными хребтами, которыми так славится Новая Зеландия. Живописный подход на озере Хайес по долине Каварау требует точного захода на посадку. Сложность посадки часто усугубляется низинными туманами, сильными ветрами и снегом в зимние месяцы. Аэропорт в Квинстауне также имеет относительно короткую взлетно-посадочную полосу. Конечно, для путешествия в Новую Зеландию понадобится знание английского языка. Помочь быстро в этом могут курсы English Today, где каждый преподаватель является  творцом собственных уникальных, авторских занятий. Используя это, к Вам найдут индивидуальный подход, который поможет за наименьшее время изучить английский язык.

  1. Аэропорт Паро. Бутан

Небольшое горное королевство Бутан имеет только один Международный аэропорт, и этот аэропорт — один ужас. Аэропорт Паро находится в глубокой речной долине, окруженной высокими горными вершинами. Рейсы ограничены светлым временем суток между заходом и восходом солнца, так как пилоты могут заходить на посадку только в условиях достаточной видимости. Только несколько пилотов квалифицированы осуществлять посадку в аэропорту Паро.

  1. Взлетно-посадочная полоса Матекане. Лесото

Аэропорт в крошечном африканском королевстве Лесото является не более, чем 1300 метровой грунтовой взлетно-посадочной полосой, которая заканчивается обрывом. Расширяющаяся к краю обрыва взлетная полоса настолько короткая, что самолетам часто не хватает скорости, чтобы набрать высоту. Вместо этого, они разбегаются от конца взлетно-посадочной полосы и проседают в глубокую долину реки, пока не наберут достаточную скорость, чтобы взлететь.

  1. Аэропорт Мадейра — Криштиану Роналду. Португалия

Ранее известный как аэропорт Фуншал, аэропорт Мадейры зажат между Атлантическим океаном с одной стороны, и высокими горами с другой. Расположение на берегу острова создает мощный боковой ветер на единственной взлетно-посадочной полосе. Поскольку популярность Мадейры в последнее время выросла, взлетно-посадочная полоса была расширена несколько раз, и сейчас имеет 2782 метра. Продолжение полосы было построено на платформе, поддерживаемой 180 колоннами, частично нависающей над морем.

  1. Международный аэропорт Марискаль Сукре. Эквадор

Современный аэропорт в столице Эквадора – Кито, является одним из самых загруженных в Южной Америке. Он был открыт в феврале 2013 года, и взлетно-посадочная полоса является самой длинной в Латинской Америке. Все это может сделать полет очень комфортным, если бы не ветра. Продуваемый в высокогорье Анд, климат здесь знаменуется контрастными переходами между дождливым сезоном и сухим сезоном (июль, август, сентябрь). Сильный ветер мгновенно достигает 35 узлов во второй половине дня, в результате чего самолеты сильно покачивает и они попадают в зону турбулентности.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.