Skip to content
 

Самые скандальные платья знаменитостей XX века

Не стоит думать, что периодические скандалы с нарядами знаменитостей разгораются только в наши дни. Еще 100 лет назад некоторые «балахоны» звездных модниц вызывали шквал критики, передаёт wedboom. Что за они?

ТОП скандальных нарядов ХХ века

  • В 1917 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Клеопатра» с актрисой Тедой Бар в главной роли. Тогда разразился жуткий скандал, так как наряды главной исполнительницы возмутили общественность тех времен. Тело актрисы было почти полностью обнажено. Юбка была полупрозрачной, а лиф украшали переплетённые змеи.

  • В 1941-ом актриса Рита Хейворт снялась в кружевном платье для издания LIFE. Тогда редакторы не решились разместить фотографию на главной странице, а закинули снимок в конец номера. На обложку же поставили более «целомудренное» фото, где девушка ест сэндвич на пляже.

  • Всем известна знаменитая сцена из фильма «Зуд седьмого года» с Мэрилин Монро в главной роли, где воздух из вентиляционной решетки кокетливо приподымает шикарный белый наряд актрисы. Образ стал одним из самых популярных в XX веке. Также Мэрилин еще раз оказалась в центре скандала, но уже в 1962-ом году (на дне рождения американского президента Кеннеди). Тогда для столь важного события она выбрала платье, которое создавало иллюзию обнаженного тела. В один миг по стране поползли слухи о тайном романе Монро и Кеннеди.

  • Невозможно не вспомнить золотой купальник актрисы Кэрри Фишер (принцессы Леи из киносаги «Звездные войны»). Образ до сих пор остается узнаваемым, но сама актриса его не любила.

  • Певицу Мадонну всю жизнь сопровождали скандальные истории. Еще в далеком 1984 году она позволила себе полупрозрачные сексуальные наряды для съемок видеоклипа на песню Like A Virgin.
  • В том же 1984 году ее решила «переплюнуть» иная представительница шоу-бизнеса – певица Шер. За своей статуэткой «Оскар» она поднималась по лестнице в черном прозрачном сверкающем наряде.

  • Выход триллера «Основной инстинкт» в 1992 году наделал немало шума. Белое платье-водолазка актрисы Шэрон Стоун стало культовым. Как известно, героиня Шэрон не носила нижнее белье под ним, что делало одежду еще сексуальнее.

Годом позже (в 1993) Кейт Мосс приехала на вручение очередной модной премии в легкой прозрачной комбинации, включавшей лишь тоненькие черные трусики и вьетнамки. Тогда никто и представить себе не мог такое сочетание! Образ оказался не только провокационным, но и весьма успешным.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.